• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как красиво сфотографировать пейзаж

Для получения красивого изображения вам помимо владения хорошей оптикой, также нужно подыскать нужный пейзаж. Говорят, что для успешной работы по созданию пейзажных снимков необходимо долго и усердно читать не один учебник по фотографии. Теперь можно рассмотреть, что самое главное нужно для создания хороших пейзажных снимков.

Вам надо верить в себя, хорошо подготовиться ко всему, действовать уверено и грамотно. А самым главное является вера в хороший конечный итог, это поможет вам настроиться.

Чтобы сделать хорошее пейзажное изображение, очень важным является само желание сделать великолепный, запоминающийся живописный снимок. А если у вас нет желания, вы просто «щелкаете» все подряд, то конечно у вас вообще ничего не получится, и никаких красивых снимков не будет. Если же думаете что среди простых «щелканий» получатся удачные снимки, то следует распрощаться с этой мыслью. Конечно, это возможно, но в редких случаях.

Существует мнение, что если камера очень дорогая, то и фотографии у нее будут получаться классные, но это заблуждение, ведь и на простенький фотоаппарат можно зафиксировать хорошие кадры.

Если для вас приоритетными являются пейзажные снимки, то лучше приобрести камеру, хотя бы от 6 МП. Для возможности кадрировать снимок при обработке, потребуется хороший запас мегапикселей, а также хорошая детализация.

Делать снимки при плохой погоде не рекомендуется, поскольку картинка будет получаться не очень качественной. Также немаловажными являются цветопередача и динамический диапазон. Для резких снимков, допустим для соревнований или репортажей, не очень и важна скорострельность камеры.

Зеркальные камеры, конечно же намного, безупречней чем компактные, но большое значение играет сам объектив. Ведь от стандартного объектива большого чуда не стоит ожидать, лучше приобрести линзу стоимостью от 5 тыс. рублей.

Если использовать широкоугольный объектив, то пейзажные снимки будут получаться очень качественными. Кроме того, большим преимуществом является светосила оптики, а также фиксирование фокусного расстояния. Объективы с такой функцией намного лучше, чем зум-объективы. Но если вы уже решили взять именно зум-объектив, то не берите гиперзум, ведь он удобен только в репортажном варианте.

Если есть фанаты зеркалок, то не обойтись и без из противников. Если вы являетесь вторыми, то можете взять «топовую» камеру Sony R1, ведь она не является зеркальной камерой, и у нее очень хороший широкоугольный объектив.

Важной частью пейзажных снимков является штатив, ведь при съемке нужна большая глубина резкости, соответственно, диафрагма будет f8-11. Выдержка может быть довольно длинной. Поднимать ISO не рекомендуется, ведь при шумах сильно ухудшится детализация и увеличится зернистость, что негативно отразится на снимке. Не забудьте о приобретении бленды для объектива, ведь когда солнце будет светить, то она будет защищать от бликов.

Днем не рекомендуется делать пейзажные снимки, так как не очень хорошая будет картинка. А вот если при утреннем освещении, плюс мягкий свет, так изображение вообще получается очень красивым. Летом это самое оно. Тем более что по утрам не много машин и людей.
Вечером тоже получаются неплохие снимки, поскольку только в эту часть суток есть насыщенное небо, выразительные тени, а также теплые тона.

Что касается дня, то сами подумайте, какого качества будут снимки, когда солнце стоит у вас над головой.
Ночью нужно поймать момент, ведь когда еще не сильно темно, и имеется уходящий свет, то фотографии получаются довольно-таки симпатичными.

Если освещение равномерное, то пейзаж будет не очень выразительным, так что рекомендуется ловить солнечный свет, так как при этом эмоции усиливаются.

Невероятно важным фактором всей картины является погода, ведь в независимости от техники и умений она может все испортить. Она решает, какая будет фотография. Если день солнечный, то снимки будут сочные и яркие, при этом существует возможность использовать короткие выдержки. При пасмурной погоде выдержку наоборот нужно увеличить, так как света будет меньше. Очень неплохо получится, если в пасмурный день выделить сам пейзаж, а плохую погоду оставить за краями кадра.

При появлении радуги после дождя можно сделать очень красочный снимок, так что порой дождь является большой радость, если вы ценитель таких прелестных снимков. Нужно привыкать к погодным условиям. Ведь хороший фотограф при любой погоде сделает хорошие кадры. За целый промежуток дня одно и то же место сильно меняет свой вид, давая возможность сделать разные кадры.

Присутствие тумана сделает фотографию очень загадочной. Хотя при всем этом нужно учитывать высокую влажность, и беречь свою технику, ведь любые капли воды будут ее портить, так что пользуйтесь ею только во время съемки.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!