• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Итальянский суп

Итальянский суп

Большинство жителей России привыкли питаться, что называется,  по-русски: котлеты, картофель, щи и т.д. Однако при наступлении выходных наш рацион кардинально меняется, и из русского превращается, например, в итальянский.

Несмотря на то, что итальянская кухня – это, по большей части, мучные изделия: паста, пицца, лазанья, очень сложно встретить в этой солнечной стране человека с проблемой лишнего веса. Секрет прост – употребление большого количества свежих овощей, а, соответственно, растительной клетчатки нормализующей и ускоряющей все пищеварительные процессы в организме человека. Любой прием пищи начинается у итальянца с салата, затем идет первое блюдо, и только потом горячее. Едят они медленно, тщательно пережевывая пищу и не позволяют себе наедаться на ночь.

Теперь мне хотелось бы углубиться в тему итальянских супов. Знаете ли вы, что само название «суп» было впервые произнесено именно в Италии? Конечно, до этого, в Древнем Египте и Вавилоне уже готовилось первое блюдо («похлебка»), но «суп» - угощение исконно итальянское.

Одним из самых знаменитых по праву считается «Минестра», достаточно простой в приготовлении, но при этом отличающийся особенным вкусом и ароматом.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

Бекон – 150 грамм

Мясной бульон или вода – 100 грамм

Репчатый лук нашинкованный – 50 грамм

Морковка – 100 грамм

Репа – 100 грамм

Лук-порей – 50 грамм

Капуста белокочанная – 100 грамм

Картофель – 150 грамм

Томаты – 150 грамм

Зеленый горошек – 50 грамм

Рис – 30 грамм

Сыр – 50 грамм

Перец, соль, чебец, зубчик чеснока, базилик (2-3 листика), лаврушка

Первым делом отвариваем рис в подсоленной воде. Затем нарезаем бекон кубиками и обжариваем на масле с добавлением репчатого лука. Репу, морковь, картофель, капусту, лук-порей нарезаем не очень крупно, кладем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и варим 15-20 минут. При этом не забываем добавить чебец, лавровый лист, базилик, а также бекон с луком, стручковую фасоль и томаты, предварительно очищенные от кожуры. За пять минут до окончания приготовления, кладем в кастрюлю рис и тертую головку чеснока.

Поверьте, этот суп готовится очень просто, а результат вас приятно удивит, и вы обязательно возьмете этот рецепт на заметку.

Приятного аппетита! 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!