• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

  • Главная
  • Советы
  • Управление комфортом: от освещения участка до уничтожения комаров

Управление комфортом: от освещения участка до уничтожения комаров

Управление комфортом: от освещения участка до уничтожения комаров

Функциональность приусадебного участка не ограничивается декоративностью и красотой. Основная цель его - всё же, сторожевые задачи. Ограничения по проникновению нежелательных людей, являются не единственной угрозой. Разные животные и звери могут доставить немало неприятностей хозяевам. От такой бродячей живности можно установить звуковую сигнализацию. Дополнительные мероприятия по безопасности содержат в себе: установку и проводку электропроводов, различных небольших конструкций, прокладка бордюров, дорожек и так далее. Следует не забывать про экологические и качественные свойства материалов.

К безопасности участка относится и качество освещения. Немалую роль в надёжности и удобства несёт правильные световые устройства. При разумном размещении по территории участка, грамотном подборе ламп, это предотвратит нежелательные, повреждения в связи с недостатком света. Следует это учитывать, при расстановке светильников в узловых местах – беседках, бассейнах, а также у дверей дома, бани и так далее. Дорожки и тропинки между ними требуют чуть меньшего освещения. 

Установленные скамейки, гамаки, кресла и прочее служат для полноценного комфортабельного отдыха. Но в летнее время - дополнительную неприятность могут доставить комары, осы, шмели и прочие насекомые. Отдых в любимых местах сада, становится затруднителен. Различные электронные средства могут применяться для уничтожения этой гадости.

На любом садовом участке - всегда найдётся место для приготовления и потребления пищи. Широкий выбор устройств – от небольшого походного мангала до больших печей, в том числе барбекю. Такие печи могут удачно дополнить интерьер участка, ведь вид у них может быть привлекателен. Для безопасности, она должна находиться несколько отстранённо от дома.

Любителям музыки не помешает размещение разнообразной акустики на территории сада. Кроме обычных динамиков, существуют специальные, которые имеют влагоустойчивые корпуса. Кабеля с такими же свойствами, позволят разместить их в различных частях участка. Скрыть такие динамики можно в любой архитектурной детали. Тут всё зависит от фантазии монтажника. Такое музыкальное оборудование позволит насладиться отдыхом на природе не только хозяину, но и его окружению.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!