• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Ковер ковру рознь

Ковер ковру рознь

Ковры и коврики можно использовать во всем доме: в гостиной, в спальне, в детской, в ванной… Но само собой разумеется, что подбирать их необходимо исходя из особенностей той части дома, в которой он будет находиться.

Начнем с гостиной. Ковры различаются не только по величине и узору, но и по длине ворса. Так что, если вы человек гостеприимный и вас частенько посещают друзья и родные, то практичнее будет постелить там ковер с коротким ворсом и близко расположенными друг к другу узорами. Если же гости посещают вас не так часто, то можете смело брать ковер с длинным ворсом, по желанию даже светлого цвета.

В спальне рекомендуется использовать ковры из натуральных материалов и с длинным ворсом. Они отлично глушат звуки, а становиться на них голыми ногами так приятно. Пол в спальне вы можете покрыть ковром и целиком, и только прикроватную зону.

Если в доме присутствует детская комната, то идеальным вариантом будут мягкие и пушистые покрытия с ворсом средней длины. Так же, как и в случае со спальней, можете разместить его в детской по вашему усмотрению.

Использовать ковры на кухне раньше было непрактично, но в наше время появилась возможность «одеть» в ковровое покрытие и это место частого пребывания домашних хозяек. Есть масса ковриков из искусственных материалов, свойства которых защищают изделие от истирания и промокания.

В ванной комнате постелите мягкий резиновый коврик. Тогда и становиться на холодный пол не придется, что доставляет дискомфорт, а так же может нанести вред здоровью, да и значительно уменьшается риск поскользнуться и ушибиться.

Ковер ковру рознь

Есть хороши магазин ковров. В нем есть не только ковры шерсть с шелком из кашмира, но и из других материалов. Можно подобрать как классический вариант ковра, так и современный. Выбор большой, так что будет не сложно найти подходящий вариант.

Как и везде, тут есть свои небольшие хитрости. К примеру, если вы выберете ковер с мелким орнаментом, то пятна не будут на нем видны.
Считается, что ворсовые ковры полтора-два месяца после покупки нельзя вычищать при помощи пылесоса. Лучше для этого использовать веник, желательно предварительно обернув его смоченной тряпкой. Вообще, если вы желаете, чтобы ваш ковер служил вам долго, старайтесь чистить его пылесосом не чаще одного-двух раз в неделю.

Пятна жира с ковра можно удалить, втерев в пятно кашицу из бензина и чистящего порошка. Оставьте на ночь, а с утра смойте горячей водой.

Если на ковре появились пятна от чернил, не горюйте. Смочите кусочек ваты в спирте, смешанным с лимонным соком, и протирайте этим раствором пятно.

При бережном отношении и хорошем уходе ваши ковры долго будут дарить уют вашему дому и тепло вашим ногам.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!