• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Оформляем детскую

Оформляем детскую

Многим родителям в детстве хотелось комнату как у сказочной принцессы или бравого пирата. Все это осталось в нереализованных мечтах. Между тем, детская комната – это словно другое государство в вашем доме. Тут недостаточно просто переклеить обои или поменять мебель. Если ваш ребенок находится в сознательном возрасте, стоит поинтересоваться, чего бы он хотел.

Решите вместе с сыном или дочкой, какого цвета комнату он хочет. Девочка, конечно же захочет комнату принцессы, а мальчик – супергероя. Отталкиваясь от их предпочтений, выберите два-три главных цвета. Это могут быть обои без рисунка или с мелкими цветочными мотивами. Шторы и покрывала нужно оформить в соответствии с тематикой комнаты. Для феечки они могут быть лавандовыми или нежно-розовыми, мальчику больше подойдут синие или зеленые, разбавленные теплыми тонами. Полосы при раскрое штор могут быть вертикальными и горизонтальными.

Пол не должен быть покрыт синтетикой, ковролином. Эти «пушистости» будут притягивать к себе все: от конфет до пластилина. Лучше расположите джутовый с натуральным ворсом коврик там, где ребенок будет играть. Как для мальчика, так и для девочки лучшим выбором станет нейтрально цвета ковер и покрытие пола.

Подумайте об освещение – в комнате обязательно должно быть окно, которое не стоит драпировать тяжелыми шторами, пусть это будут жалюзи. Не накапливайте в детской комнате светильников – лишь одна лампа под потолком с большим диаметром освещения и настольная лампа.

Оформляем красиво детскую

Выбирая мебель, обратите внимание на натуральные материалы, требуйте у продавца соответствующий сертификат. В детской комнате должно быть много пространства, поэтому вам будет нужен вместительный шкаф-купе. Решите, куда малыш будет слаживать игрушки и книги, поэтому самым оптимальным вариантом будет книжная полка со стеллажами. Когда решите купить детские игрушки, обратите внимание на вместительность полок для игрушек.

Если ваш ребенок гиперактивный, то купите ему спортивный уголок. Пусть сын или дочка лазают по канатам, «шведской стенке» и качелям, чем бегают по квартире и прыгают на кровати. Спортивный уголок много места не займет – кольца, перекладина и лестница поместятся в углу комнаты.

Не забывайте о мелочах, которые помогут малышу полюбить свою комнату. Оформите рисунками потолок, который можно рассматривать, засыпая.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!