• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как отремонтировать входную дверь

Как отремонтировать входную дверь

Вашей входной двери уже далеко не первый год? Плохо открывается? Стала скрипеть и царапать покрытие на полу? Не переживайте, это легко исправить.

Для работы необходимо иметь в наличии:

- клей ПВА;
- набор шурупов;
- карандаш или мел;
- стамеска;
- проволока из стали;
- строительная шкурка;
- картонные прокладки.

1 этап. В первой части работы советуем вам устранить причины проседания двери, а именно отсутствие либо ослабление базовых шурупов. Для того, что бы укрепить петли, необходимо вытащить дверь и выкрутить шурупы. Хорошенько поработайте с гнёздами, укрепив их. Это сделать очень просто. Что бы уменьшить отверстия от старых шурупов, необходимо использовать деревянные клинья, заранее обработанные строительным клеем или ПВА. Возвращать петли разрешено, примерно, через сутки. Будьте внимательны при выборе новых шурупов. Рекомендуем вам остановить свой выбор на, как можно, более длинных и прочных.

2 этап. Ничего не выходит? Дверь по-прежнему проседает? Не переживайте, это легко исправить. Необходимо найти новое место для петель. Хорошенько измерьте необходимые размеры, отметьте мелом или карандашом границы. Далее при помощи стамески можете смело вырезать позы. Не забудьте принять во внимание толщину петель. При необходимости все же можете купить двери деревянные для дачи или квартиры.

3 этап. Может быть и другой вариант. Вполне возможно, что дверь проседает по причине того, что нижняя часть петель стирается в процессе использования. Используйте клинья с деревянной основой, что бы приподнять свою дверь на высоту верхней балки, далее возьмите проволоку. Обратите внимание на то, что её диаметр обязательно должен быть равен толщине штыря, в используемой вами петле. После того как, вы согнёте проволоку, получится два кольца. Так же можно заранее приобрести подобные кольца, главное, что бы в их основе был крепкий металл. Перед тем, как окончательно поставить дверь на место, необходимо на каждый штырь установить по кольцу. Не забудьте предварительно хорошенько промазать их любым машинным маслом.

4 этап. Бывают ситуации, когда дверь может слегка заклинивать. Это легко исправить. Поставьте дверь в гнёзда, которые находятся под петлями. Не забудьте предварительно сделать гнёзда немного глубже. Есть замечательное правило, которое сможет вам помочь. Заклинивание происходит в одну сторону – укрепляйте противоположную ей петлю. Грубая шкурка поможет вам, в том случае, когда дверь установлена в помещении с повышенной влажностью.

5 этап. Явный признак неверного монтажа петлей – вертикальное отклонение. Это характеризуется ничем не обусловленным открыванием (закрыванием) двери. Давайте отдельно рассмотрим два случая. Первый – дверь самопроизвольно открывается. Основная проблема заключается в отсутствии контакта с дверной коробкой. Прокладка из картона вам в помощь. Аккуратно подложите её под часть петли, находящейся сверху. Второй случай – дверь сама по себе закрывается. Всё дело в том, что присутствует явный наклон. Это так же легко исправить при помощи прокладки. Подложите её под ту петлю, которая установлена снизу.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!