• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Энергия будущего

Одним из выходов может стать использование топливных элементов. Они не загрязняют окружающую среду (замена топливными элементами традиционных методов сжигания каменного угля уменьшило бы выбросы оксидов азота - на 50 - 90%), работают бесшумно и не подвержены механическим повреждениям, поскольку в них нет трущихся частей.

Когда в апреле 2002 года был представлен первый переносной компьютер (лэптоп) на топливных элементах, японская компания «Тошиба» объявила, что первые мобильные телефоны на подобных элементах можно ожидать уже в 2004 году. В 2001 году в Германии появился первый автомобиль на топливных элементах. Им стал переделанный миниавтобус «Мерседес Спринтер», который был передан транспортному отделу торгового дома «Отто».

По Баварии курсируют автобусы на топливных элементах. Первые серийные частные автомашины с топливными элементами появились на рынке в конце 2002 года. Оба концерна пока оценивают годовой объем продаж в 20 - 30 штук. Первый экспериментальный автобус на топливных элементах выехал на дорогу в 1994 году. Его использовал для исследований Джорджтаунский университет (США). Микроэлементы дают в несколько раз больше энергии, чем аккумуляторы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!