• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Мужские часы от средневековья до современности

Мужские часы от средневековья до современности

Считается, что карманные часы появились в Женеве, в середине 16-го века, в 1541 году. Но на самом деле изобретены они были несколько раньше, а вот мода на их ношение появилась именно в тот год, когда знаменитый церковный реформатор, «Женевский Папа» Жан Кальвин издал свой исторический указ, запрещающий знатным и богатым гражданам выставлять напоказ своё богатство, украшая наряды драгоценностями.

Зажиточные люди, конечно, не могли просто так смириться с подобным нововведением. Но протестовать в открытую или нарушать указ было опасно для жизни – средневековая Женева под властью церкви представляла из себя практически теократическую диктатуру. И тогда стало модным носить в кармане часы, которые создавались с драгоценными инкрустациями, украшались филигранью и росписью. Таким образом, горожане всё-таки нашли возможность выделиться из общей массы, демонстрируя свои карманные часы – символ достатка и успешности.

С той поры изменилось многое, но не отношение к часам. Перекочевав из карманов на ручные браслеты, часы не перестали, помимо показывания точного времени, служить своеобразным показателем успешности, вкуса и уровня дохода своего владельца.

Первые наручные часы обязаны своим появлением ювелиру Луи-Франсуа Картье. Эти часы мастер создал специально для воздухоплавателей. С этого момента мода на наручные часы вытеснила моду на часы карманные.

Мужские часы от средневековья до современности

Современные наручные часы – это ещё и указатель на определённые интересы и хобби своего владельца. Выпускаются наручные часы для любителей спорта, рыбалки и охоты. Есть специальные модели для поклонников дайвинга и альпинизма.

В основном современные наручные мужские часы можно условно разделить по назначению – спортивные и представительские.

Представительская линейка отличается некоторым консерватизмом и лаконичностью форм, но богата на дорогую отделку и натуральные материалы – кожаный ремешок, сапфировое стекло, золотые стрелки или даже корпус, вставки из драгоценных камней. При этом представительские часы не будут устойчивы к сильному удару или попаданию влаги.

Спортивные же часы, возможно, выглядят не столь эффектно, как часы представительского класса, но при этом более надёжны, выдерживают погружение в воду и достаточно сильные удары и перепады давления. У спортивных часов, как правило, кроме собственно показа времени есть много других функций: от определения высоты над уровнем моря и координат GPS до указания атмосферного давления.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!