• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

  • Главная
  • Советы
  • Монтаж оцинкованного водостока с правильным уклоном желоба

Монтаж оцинкованного водостока с правильным уклоном желоба

Монтаж оцинкованного водостока с правильным уклоном желоба

Для сбора талой и дождевой воды на крыше устанавливают водосточную систему.

В зависимости от того, какой материал применяется при изготовлении, различают две основные группы данных устройств: стальные и пластиковые. Водосток оцинкованный относится к первой группе ливнесточных систем. Он наиболее популярен в строительстве, благодаря надежности и экономической обоснованности.

Оцинкованная сталь устойчива к воздействию высоких и низких температур и не подвержена коррозийным процессам. Но главное достоинство оцинкованных стоков для дождевой воды состоит в демократичной цене. Стоимость таких приспособлений намного ниже, чем у других видов водостоков.

Монтаж водостоков происходит в несколько этапов. Чаще всего, их сборка осуществляется во время кладки стен, но это можно сделать и после завершения кровельных работ.

1. Монтаж водостока начинается с крепления кронштейнов, которые должны способствовать правильному размещению всей системы. Чтобы не произошло ошибки, водосточную систему необходимо тщательно спроектировать. Особое внимание при этом обращают на сечение и уклон желоба водосточного оборудования. Угол наклона сточной трубы должен соответствовать 2-5 градусам.

Общая длина желобов соответствует общей длине карнизов. Чтобы определить число необходимых кронштейнов для обустройства водостока, необходимо эту величину разделить на 50. Именно такое расстояние должно быть между крепежными элементами. Между крюками, установленными в самой высокой и в самой низкой точке, натягивается шпагат, а по нему вбиваются и остальные кронштейны.

Для оцинкованных водосточных труб производители предлагают широкий выбор специальных хомутов, которые способны удерживать стоки и воду в них.

2. На втором этапе устанавливаются заглушки и воронки по краям желоба. Воронка для водослива располагается на расстоянии 10 миллиметров от капельника на свесе карниза. Заглушки же устанавливают в тех местах, где сток воды не предусмотрен.

3. Укладка водосточных желобов осуществляется после установки воронки на вмонтированные кронштейны.

4. Производится установка водосточных труб. Монтаж этой детали системы осуществляется снизу вверх. В нижней части трубы при помощи хомута крепят отмет – скошенную часть, расположенную под углом. По длине всей трубы хомуты необходимо располагать на расстоянии не более, чем 180 см друг от друга, при этом каждая деталь конструкция должна иметь не менее одного крепления.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!