• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Чем удобна двухъярусная кровать

Чем удобна двухъярусная кровать

Двухъярусная кровать заинтересует тех родителей, кто имеет двух детей почти ровесников или близнецов. В малогабаритных квартирах такая кровать, безусловно, будет удобной. Место для детских игр освобождается, к тому же, можно поставить необходимые предметы и мебель. В детской комнате, кроме кроватей, нужны письменный стол и шкаф. Если все правильно продумать, то можно установить спортивный комплекс или шведскую стенку. Иногда устанавливают двухъярусную кровать и для одного ребенка. Сверху, на втором ярусе, размещают его постель, а внизу вместо кровати, устанавливают или письменный стол, или шкаф, или комод, чтобы сохранять вещи, или тумбочку для игрушек.

На современном рынке есть несколько вариантов этих кроватей. Их могут изготавливать из разного материала – из ДСП, железа, дерева. Конфигурация и форма кроватей тоже могут быть разными.

Не все решаются на покупку железной кроватки, считая ее не современной. Большей популярностью пользуются деревянные кровати. Эти кровати могут выдерживать вес до восьмидесяти килограммов, к тому же, не скрипят и имеют привлекательный вид. Дерево не принесет вреда организму ребенка, потому что является экологически чистым материалом.

Современных моделей железных кроватей есть несколько. Одна из них – разбирающаяся на две отдельные части. Такая модель хороша тем, что ее можно, при необходимости, разделить на две отдельные кровати и поставить их в разных комнатах.

Формы двухъярусных кроватей могут быть разными. Существуют сквозные модели – не имеют спинок и дополнительных реек и могут быть в форме кораблика, машинки-грузовичка, животного. Дополнительно вместе с кроваткой могут быть смонтированы столики, шкафы или полки. 

К двухъярусной кроватке нужно приобрести лестницу, есть несколько ее вариантов. Лестницы могут быть железными или деревянными. Крепиться они могут сбоку или спереди. В деревянных ступеньках часто обустраивают ящички, где можно хранить игрушки или белье. Правда, кроме того, что такой вариант удобен, он занимает много места, поэтому не подходит для расположения в маленькой комнате, потому что будет мешать проходу и занимать много места.

Родители часто испытывают боязнь, что во время сна или игры на двухъярусной кроватке ребенок сможет упасть. Осторожность, конечно, нужно соблюдать. Кровать на фабрике стараются оборудовать с помощью высоких бортиков, которые учитывают высокую подвижность маленького человека. На верхнем этаже можно размещать ребенка лишь с пяти или шестилетнего возраста. В таком возрасте он уже сможет контролировать свои действия и соблюдать необходимые правила.

Не удобной такая кроватка будет, если ребенок заболеет. Надо будет родителям как-то залезать к нему, чтобы измерить температуру, поменять белье, подавать лекарство и еду. Ослабевшему во время болезни ребенку не слишком будет приятно слезать, если захочется в туалет. Во время болезни (а дети болеют нередко) ребенка нужно будет уложить в другом месте.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!