• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Доставка еды в офис - удобно и быстро

Доставка еды в офис - удобно и быстро

Современные условия работы достаточно жестки, поскольку они многим сотрудникам просто не позволяют правильно питаться. Если принять завтрак или ужин можно в домашних условиях, то с обедом ситуация обстоит несколько сложнее. В частности, практически нереально обустроить работодателю столовую или пойти в ресторан.

Несмотря на вышеописанные ситуации, выход всегда найдется - еда в офис. И если человеку пришло в голову начать свой собственный бизнес, то, не имея хотя бы небольшого первоначального капитала, не стоит пробовать это.

Изначально нужно заняться вопросами аренды или покупки помещения, которое бы отвечало санитарно-гигиеническим нормам. Кроме того, следует обратить внимание на качественное оборудование и специалистов. Немаловажным в вопросах доставки будет наличие небольшого запаса транспортных средств и отлаженная система логистики. Солидности компании, несомненно, придаст собственный сайт и существенный рекламный бюджет.

Как правило, такой способ заработка может быть удобным во всех отношениях только существующим ресторанам или кафе, желающим задействовать свои ресурсы в дневное время.

Если обратиться к статистике, то предприниматель «средней руки», который планирует выйти на рынок корпоративного питания, скорее всего, решиться превратить собственную кухню и свою же супругу в средство добычи денег. Конечно, с позиции рациональности ему в этом отказать нельзя.

Но если взвесить все «за» и «против», например, невозможность взятия кредита под умеренный процент, отсутствие опыта работы в этой сфере, присутствие только виртуальной клиентской базы, то все сразу становится ясно. Возможно, именно поэтому, первые обеды готовятся на собственной кухне, а первые заказчики располагаются на соседней улице. Как показывает практика, постепенно круг знакомых значительно расширяется, появляются люди со стороны, и становится возможным наладить доставку блюд вначале по району, а потом даже и по городу. Нередки случаи, когда доставка еды вначале не была основной услугой заведения - например, вначале был организован просто ресторан или даже точка общепита, со временем у заведения возникли постоянные клиенты, которым не всегда удобно вечером или днем приходить в определенное место и которые хотели бы получать любимые блюда с доставкой на дом. В этом случае появление услуги доставки становится естественным расширением спектра услуг заведения.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!