• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как быстро выбрать матрас в интернет-магазине

Как быстро выбрать матрас в интернет-магазине

Казалось бы, как это просто - взять и купить матрас. Но стоит вбить в поисковое окно слово "матрас", как вы начинаете понимать, что такое количество электронных магазинов вам не обойти и за неделю. А уж сколько в каждом из них моделей и расцветок этих самых матрасов - смотреть и не пересмотреть. Что же делать?

Будем исходить из того, интернет-магазин матрасов вы нашли, он вам понравился, далее все просто. Дело в том, что в хорошем интернет-магазине всегда есть удобная поисковая панель, чаще всего находящаяся слева (вертикальная) или сверху под "шапкой" (горизонтальная). Как правило, на ней есть так называемые фильтры, по которым можно задать параметры именно вашего матраса.

Разберем процесс выбора матраса подробнее

1) Выбираем ценовой диапазон. Выбор будет довольно широким, поэтому заранее определитесь на какой бюджет вы рассчитываете и что вы хотите получить. Матрасы могут быть разными - от простого, но не худшего по качеству, бюджетного варианта, из функций имеющими только ортопедическую, до довольно дорогих с множеством добавочных опций и наворотов, которые приятно удивят даже бывалого покупателя. 

2) Жесткий или мягкий? Раньше матрас мог быть как венский стул - только жестким, мягким или полумягким. Сейчас же можно увидеть и  матрасы с зональной жесткостью, где каждый участок поверхности имеет разную степень мягкости. Не редкость и двусторонние матрасы где одна сторона мягкая, а на другой мог бы спать индийский аскет. Такие ложа нужны тем, у кого в принципе спина в порядке, но иногда бывают боли в позвоночнике, и тогда нужно спать на жестком, пока спина не придет в норму. Да и сама жесткость у всех типов матрасов не ограничивается тремя степенями "твердый-средний-мягкий", а варьируется в широких пределах. Определяемся, ставим "галочку" в нужном месте и идем дальше.

Как быстро выбрать матрас

3) С пружинами или без? Часто пружинный матрас от беспружинного по внешнему виду может отличить лишь потомственный ясновидящий, настолько они похожи. А вот на уют во время сна и срок службы наличие пружин очень даже влияет. Хотя разновидностей и тех и других довольно много, все лишнее отфильтруется на этапе выбора ценового коридора и степени мягкости, так что выбор будет не таким сложным.

4) Выбираем нагрузку. Это самый легкий этап - вы просто выбираете вес, который будет приходиться на спальное место, то есть вводите свою массу тела в окошко фильтра.

В результате мы получаем на выбор около десятка моделей матрасов, которые подойдут лично вам. Учитывая, что в магазине вполне может быть полторы сотни матрасов, это очень даже неплохо, вам не придется рассматривать их все.

5) Выбираем наполнитель. Осталось выбрать, какой наполнитель вам нравится больше (обычно их свойства описаны в магазине) и - можно связываться с менеджером. Не только, чтобы узнать о наличии нужной модели в магазине, но и поинтересоваться насчет скидки или бонусного подарка. Во многих магазинах имеются специальные купоны-скидки. Чтобы их "отоварить", достаточно позвонить по указанным на сайте телефонам. А еще, если у вас совсем нет времени, можно просто отправить в интернет-магазин письмо с вашими пожеланиями к матрасу и предполагаемым бюджетом покупки и тогда работники сами подберут ряд вариантов, созвучных вашим требованиям.
Удачных вам покупок!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!