• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Зимние хобби: цена вопроса

Зимние хобби: цена вопроса

Если нынешней (или будущей) зимой вы решили перекочевать в горы или на искусственные горнолыжные склоны, стоит оценить масштаб будущих трат на спорт и развлечения. Нет смысла приводить стоимость ски-пасса: на разных горнолыжных курортах она различна, а уж если вы отправляетесь в Альпы, то к стоимости катания как такового прибавится еще львиная доля расходов на само путешествие. Но если вы точно знаете, что будете кататься весь год на определенном горнолыжном курорте (например, ближайшем к вашему дому), можете поискать предложения о приобретении ски-пасса на год со скидками, такие часто мелькают в интернете. Остается определиться со стоимостью самого спортивного инвентаря.

Если вы решили заняться сноубордом, вам предстоит купить доску и все, что для нее требуется. Начинающему может показаться со стороны, что вот спортсмен, и вот доска, ничего больше. На самом деле нужно определиться с желаемым стилем катания (фрирайд, фристайл или фрикарв), и под него и свои параметры подбирать доску, а в зависимости от доски – крепления и сноубордические ботинки. Очень не рекомендуется на чем-то экономить: такая экономия может негативно повлиять либо на вашу безопасность, либо на комфорт при катании, а вы ведь приезжаете на склон, чтобы получать удовольствие, а не травмы. Стиль, наиболее подходящий для новичков – это фрирайд, для него подходит мягкая направленная доска (с разной длины носами, таковы же и доски all-mountain, подходящие для стилей фристайл и фрирайд одновременно). Доску нужно четко подобрать по вашим росту, весу и размеру стопы, плюс отрегулировать ее длину в соответствии с уровнем катания, которым вы на данный момент обладаете (с запасом на улучшение, разумеется). Рекомендуется проверить, под силу ли вам вес самой доски – нужно поднять ее одной вытянутой рукой вверх, ухватив за нос. С остальными критериями подбора вам поможет грамотный консультант в магазине. Выбрать хороший профессиональный магазин вам все равно стоит, ведь там же вам помогут зафиксировать на доске крепления и нанесут слой парафина, потому что доска нуждается в хорошей смазке (обычно такая обработка рассчитана на большой диапазон температур). Цена приличной доски начинается примерно от 150 долларов, но знающие люди советуют выбирать модели с ценой примерно долларов в 250. Купить сноуборд на один сезон или на несколько – большая разница. Крепления стоят от 100 до 200 долларов, и нужно обязательно проверить, чтобы и по типу, и по размеру они подходили к выбранной вами доске. Ботинки обязательно должны быть специальные, сноубордические, экономия здесь неуместна, их стоимость начинается от 100 долларов.

Помимо доски, креплений и ботинок есть еще одежда, причем вся она специальная, начиная от термобелья. Следующий слой – флисовая поддева для тепла; если там, где вы катаетесь, очень холодно, то можно надеть два слоя флисовой одежды. Дальше – комбинезон и куртка или куртка и брюки, созданные именно для горных лыж и сноуборда с максимальными показателями водостойкости и паропроницаемости. Перчатки и очки дополнят комплект, общая стоимость которого уже приближается к 700-800 долларам. Для комфортного катания эти расходы необходимы. Если же вам необходимо только веселье на свежем воздухе, вам вполне достаточно будет взять с собой на снежный склон санки-ватрушки.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!