• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как легко построить дом

Как легко построить дом

Многие мечтают о постройке собственного дома вдалеке от шумного города. Но как с этим справиться, если вы не сталкивались с возведением загородного дома раньше?

Полезные советы

Определитесь с целью постройки загородного дома. Если вам необходим дом для кратковременного проживания в летний период, можно построить дачный дом. Если вы задумались о постоянном проживании, подойдет частный дом или коттедж. В зависимости от вида эксплуатации будут закладываться параметры, по которым будет построен дом.

Заранее определитесь с площадью дома. Специалисты утверждают, что важно учитывать физиологические потребности людей в воздухе. Так, на одного человека в среднем приходиться 25-38 куб. метров воздуха. В соответствии с этими нормами проектируется дом и все его помещения, начиная от спален и заканчивая гостиной и ванными комнатами.

Также важно определиться с основным строительным материалом для дома. Если вы хотите, чтобы дом прослужил долго, важно уделить основное внимание возведению фундамента, несущим стенам, перекрытиям и кровле.

Определитесь, будете ли вы строить дом самостоятельно или обратитесь в строительную компанию, а может вы посмотрите участки по ярославке с готовыми домами. Подойдите серьезно к поиску профессионалов, начиная архитектором и заканчивая слесарем.

Как легко построить дом

Главные аспекты

В первую очередь обратите внимание на фундамент. Обычно используется ленточный монолитный или сборный фундамент. Монолитный фундамент подойдет для возведения дома на ровном рельефе. На рельефе с уклоном лучше установить ленточно-свайный фундамент.

Затем уделите внимание стенам. Если вы планируете постоянно жить в доме, возведите кирпичные стены. Чтобы уменьшить расходы, можно остановиться на пенобетоне. Он имеет схожие с кирпичом свойства, но уменьшает нагрузку на фундамент. Для отделки в данном случае можно использовать облицовочный кирпич.

Конструкцию крыши возводят из дерева. Что касается материала кровли, он может быть любым. Обычно используется поликарбонат или профилированная сталь. Крышу нужно утеплить и организовать гидроизоляцию.

На завершающем этапе важно сделать внутреннюю отделку. Но и здесь есть свои особенности. Так, отделка стен коттеджей, построенных из бруса, осуществляется только через год после того, как закончатся строительные работы. А стены в кирпичном доме можно штукатурить и красить непосредственно после завершения работ по строительству дома.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!