• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Мотоцикл Ducati 749

Мотоцикл Ducati 749

Итальянская еда, итальянское вино, итальянские автомобили, итальянское искусство – это талант, и в мире нигде не встретишь ничего подобного. Сопротивление бесполезно – страсть, чувства, эмоции рвутся наружу из всего, что сделано в этой стране. Итальянский дизайн – неотъемлемая часть всей итальянской культуры. В эту культуру с гордостью входят и мотоциклы, а в частности их моторы. Нигде больше в мире не услышишь, как звучит L-образный твин, это потрясающий звук и потрясающая мощность. Все, хватит лирики, мы уже вплотную подобрались к Ducati 749 – легендарному спортивному мотоциклу.

749-й в точности повторяет физические размеры модели «три девятки» дебюта 2003 года, но фото показывает не все нюансы. Далеко не все. И самый главный нюанс находится в двигателе. Посмотри на тахометр. Красную зоны видишь? Ее просто нет Крути – сколько сил хватит. Легендарный двигатель 749 построен так, что клапана попросту не зависают на очень высоких оборотах и именно это дает ему такие технические характеристики.

Если эту тему рассасывать подробнее, то такие невозможные возможности дал двигателю десмодромный привод газораспределительного механизма. Он принудительно возвращает клапаны на свои места без помощи пружины, которая на высоких оборотах с этим просто не справляется. Вот поэтому на тахометре 749-го, огромном, как циферблат троллейбусного спидометра, ты и не увидишь красной зоны.

В паспорте не указан такой параметр, как качество звука, но если бы он был, то пара мотор/выхлопная система Ducati 749 была бы на первом месте в мире. Звук своеобразный и многие эстетствующие меломаны его критикуют за резкость. Угомонитесь, сеньоры. Не нравится – идите и слушайте Голд Уинг, только не сильно зевайте.

Эргономика у байка – спортивная, если не сказать – спартанская. Нужно привыкать оттачивать движения так, чтобы экономить малейшие доли секунды. Отвлекаться на короткие юбки не дает ветровое стекло, которое больше похоже на намек, чем на ветровик в принципе. Но это тоже сделано не только в угоду дизайну или скупости итальянцев на прозрачный пластик. Разгонишься до 220 – тогда поймешь, зачем тут такой маленький обтекатель и отпадут вопросы о таком необычном расположении зеркал заднего вида.

Как и всякий порядочный супербайк, эта модель Ducati имеет массу регулировок под любую комплекцию пилота. Предусмотрительные конструкторы сделали сиденье регулируемым в пределах 30 мм во всех плоскостях, а вот пятую точку не пожалели. Жестковатая накладка на сиденье именно «в том» месте напоминает о себе постоянно, зато не дает скользить на входе в поворот.

Мотоцикл – кладезь всяких интересных решений, и в рамках короткого отзыва просто невозможно описать всю полноту эмоций после знакомства с Ducati 749 – золотым выхлопом Италии.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!