• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как выучить иностранный язык

Как выучить иностранный язык

Эту задачу ставят перед собой многие люди. Причины могут быть разными: профессиональная необходимость, краткосрочная туристическая либо длительная деловая поездка за границу, смена страны постоянного проживания, или просто саморазвитие. Способы также различаются: посещение групповых курсов, индивидуальных занятий с преподавателем. Причем индивидуально в настоящее время можно заниматься как при непосредственном общении, так и онлайн. Последнее дает возможность выбрать в качестве преподавателя носителя языка.

Насколько же реально выучить иностранный язык самостоятельно?

Методик здесь существует достаточное количество, учитываются индивидуальные особенности восприятия и уровень владения.

Логика подсказывает начать с обучения произношению, уделяя внимание нехарактерным для родного языка звукам. Значительно проще это делать с одновременным прослушиванием обучающих материалов.

Уже в процессе рекомендуют дозированное изучение основ грамматики и, как вариант, усвоение лексики, разделенной по темам. Либо слова можно классифицировать по начальной букве: сегодня первая буква алфавита, затем перейти ко второй, и пройдясь по всем, вернуться к первой. Запоминать слова значительно легче, ежедневно их повторяя, и добавляя к имеющемуся запасу некоторого количества новых, по методу «снежного кома».

Имея уже минимальные знания, можно начинать читать адаптированные книги, вести дневник на изучаемом языке… Когда человек говорит или пишет о себе, степень усвоения значительно повышается. Это характерная психологическая особенность для каждого из нас.

При более уверенном владении стоит переходить на чтение газет, прослушивание аудиокниг, радио- или телепередач, песен иностранных исполнителей. Просмотр фильмов, для начала с субтитрами, также является хорошим помощником в самостоятельном обучении.

Также можете попробовать английский по скайпу на airyschool.ru, где можно выбрать преподавателя для изучения одного из семи языков.

Общение на форумах с интересными темами, переписка с носителями языка – все это стимулирует развитие речевых навыков. А когда человек чувствует, что способен общаться устно с прежними собеседниками, уже не прибегая к помощи словаря (как бывает при письменном общении), технические средства дают ему такую возможность.

Разумеется, существуют методы изучения языка, отличные от традиционных. Каждый волен выбирать наиболее близкий для себя. Главное, что требуется – это желание, интерес и постоянная, систематичная работа. И в один прекрасный момент понимаешь, что способен говорить на иностранном языке в спонтанной ситуации.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!