• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Кредит: брать или не брать?

Кредит брать или не брать

Для каждого ответ на такой вопрос индивидуален. Ведь многие согласны жить в кредит, а другие считают, что это бездонная яма. Как говорится в одной пословице: человек предполагает, а Бог располагает. В итоге же две стороны – и клиент, и банк, – должны остаться довольными.

На сегодня существуют два вида кредитования: с помощью кредитных карт и целевого кредита. Исходя из потребностей, клиент может сам определиться, который из предложенных вариантов наиболее выгоден для него. Как правило, лимит по кредитным картам может быть ограниченным, а по поводу сроков погашения, то кредит по такой карте возобновляемый. То есть, фактически, как только вносится сумма на расчетный счет по карте, можно снова пользоваться кредиткой и дальше. Понятно, что кредитной картой можно расплачиваться ежедневно. Целевой же кредит направлен на совершение крупной покупки. Плюс целевого кредита заключается в том, что имеется возможность получения крупной суммы займа единовременно, проценты по такому кредиту разумные, срок обговорен исходя из даты поступления предполагаемых доходов клиента и зачастую длителен по времени.

Преимущество кредитных карт обусловлено тем, что у них существует беспроцентный или льготный период возврата одолженной суммы. Чаще всего срок возврата без уплаты процентов составляет около пятидесяти дней. В результате пользоваться кредитной картой удобнее всего при оплате покупки продуктов питания предметов ежедневного пользования в супермаркетах или при совершении онлайн-покупок. Но вот снимать наличные с такой карты чревато неприятными последствиями, ведь банк за такой вариант использования кредитной карты начисляет огромные проценты. А потому лучше обратиться в банк за целевым кредитом и обговорить более мягкие условия кредитования.

За время использования кредитной карты клиенту могут начисляться дополнительные бонусы или баллы, а также предоставляться скидки на определенный товар при оплате этой картой, если таковое предусмотрено кредитующим банком.

Банк может взимать комиссию за использование карты (около 600 рублей в год). Но в основном многие банки обслуживают кредитные счета бесплатно.

Внести одолженную сумму на карту можно несколькими вариантами, будь то оплата через терминалы или почтовый перевод. Не следует забывать, что время зачисления средств на расчетный счет карты при пополнении тем или иным способом разное и, дабы избежать просрочки платежа, необходимо заблаговременно внести сумму кредита.

При условиях существующей конкуренции каждый клиент вправе выбирать, где ему выгоднее получить тот или иной вид кредита. Также он вправе внимательнейшим образом изучать предоставленный ему договор кредитования и при необходимости запрашивать дополнительную документацию по кредиту, например, перечень платежей, входящих в сумму кредита (размер процентной ставки, размер страхования, стоимость услуг SMS-информирования и прочее). Даже, несмотря на то, что именно банк диктует условия кредитования, каждый вправе отправиться искать более выгодное предложение в другом банке.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!