• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Спецодежда, как обязательный атрибут производства

Спецодежда, как обязательный атрибут производства

Спецодежда в настоящее время не является прихотью работодателя, это важное условие правил безопасности труда. У спецодежды несколько целей, основной целью использования спецодежды является надежная защита от многих травм на производстве. Ведь с помощью ее можно оградиться от воздействия некоторых механизмов, опасных смесей.

Также при помощи спецодежды многие компании создают свой неповторимый имидж, который выделяет работников среди конкурентов. Ведь не просто так говорят, что встречают по одежке. Даже, например, в обычном строительстве внешний вид рабочей бригады может положительно повлиять на подписание контракта. Ведь клиент только потом оценит качество выполненных работ.

Конечно, для предприятия - это отдельная затратная статья в бюджете. Многие ведь заказывают спецодежду в специализированных ателье и фирмах. И если приобретать одежду рабочим из качественного материала, да еще и уникальную, то сумма ежегодно получится немалая.

Главным требованием к спецодежде является ее удобство. Даже если она выполнена из дешевого материала, рабочий должен чувствовать себя максимально удобно и его ничего не должно сковывать. Все элементы одежды должны быть подходящего размера.

В идеале спецформа должна быть изготовлена из натуральной ткани, которая свободно пропускает воздух, но при этом сохраняет тепло. Наряду со спецификой работы строителя, его форма должна обладать определёнными защитными свойствами, чтобы защитить обладателя на всех этапах стройки:

- спецодежда должна обладать огнеупорными свойствами;

- желательно, чтобы элементы одежды были обработаны специальной смесью, которая защитит от воздействия многих химических смесей;

- хорошо, если у спецодежды низкая электропроводность. В таком случае обеспечена защита от случайного удара током на всех этапах строительства.

В идеале спецодежда для строителя должна быть следующей комплектации:

- комбинезон или куртка с полукомбинезоном;

- в летнее время майка с эмблемой компании;

- специальная обувь для защиты от различных химических смесей;

- если это стройка, то строительная каска;

Одежда для защиты от несчастных случаев, конечно, хорошо, но не стоит забывать о правилах безопасного труда.

Многие крупные компании дополняют одежду своих рабочих специальной символикой предприятия и светоотражающими элементами. А для небольшой строительной бригады будет достаточно одежды, приобретенной в специализированном магазине.

На сегодняшний день пошивом спецодежды занимаются не только частные ателье. Прекрасного качества образцы предоставляют многие текстильные фабрики. Но в магазинах можно встретить и подделки, которые стоят практически столько же, а отслужат намного меньше. При выборе одежды следует учитывать некоторые факторы:

1. В первую очередь следует обратить внимание на качество ткани. Материал должен быть крепким, натуральным.

2. Пошив также играет важную роль. При неправильном пошиве спецодежду будет неудобно носить. А какая качественная работа, если чувствуется дискомфорт.

3. Можно попросить показать сертификат для полной гарантии качества.

Следует помнить, что иногда продавцы выкладывают товар, долго хранившийся на складе. А если условия хранения были нарушены, то даже хороший материал может оказаться некрепким и недолговечным.

Всегда следует помнить, что имея приятный и опрятный вид, есть большая вероятность получить хорошие и оплачиваемые заказы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!