• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Камуфляжная форма: технологии и инженерная мысль

kamuflyazhnaya forma

Уже достаточно давно в мире разворачивается негласное соревнование разработчиков и дизайнеров тактической формы. Каждая страна стремится заявить о себе, предлагая на всеобщее рассмотрение новые разработки. Это может быть и чисто коммерческий проект, рассчитанный на огромную армию конечных покупателей, и участие в конкурсе, который объявляет государство. В любом случае выигрывают те, кто в итоге получают новейшие модели, пошитые с использованием инновационных материалов и технологий.

Еще в 60-е и 70-е годы путь изобретений от исследовательских лабораторий, работающих над решением вопросов покорения космоса, до применения их для общедоступных применений занимал 15 − 20 лет. Сегодня этот срок может составлять 2 − 3 года. Причем, наблюдается интересная тенденция, которая появилась не так давно. Развитие промышленности тактической экипировки сподвигает современную высокую моду на поиски новых моделей, что в свою очередь зачастую приводит к появлению целых новых течений и стилей. А военные дизайнеры одежды, в свою очередь, берут от них все самое практичное. Вот такое вот своеобразное взаимообогащение.

В понятие камуфляжная форма каждый потенциальный покупатель вкладывает свои требования и ожидания. Наблюдатели природы и охотники пристальное внимание обращают на маскирующие характеристики полевой одежды. Особенности зрения птиц и животных несколько отличаются от человеческого восприятия окружающей среды. Не отягощенный стереотипами индустриальной жизни мозг свободных обитателей полей и лесов фильтрует, в основном, предметы, отличающиеся по окраске от основного фона. У рыб своя специфика, которую необходимо учитывать при выборе камуфляжа. Преломление света в воде диктует свои условия игры. Участники командных тактических игр решают самую сложную задачу − раствориться в ландшафте для человеческого глаза, зачастую вооруженного мощной современной оптикой и ПНВ. У них свои требования и стандарты.

Основой маскировочной расцветки является полевая форма. Туристами она выбирается по иным критериям, которые не требуют супер маскировки. Но все абсолютно категории покупателей обращают внимание на качество материалов и пошива. Камуфляжная форма должна быть прочной, ноской, не стеснять движений и не деформироваться после стирок. Хорошая вентиляция внутреннего пространства − обязательное условие, а для зимних моделей просто необходимое. Влажное тело гораздо быстрее переохладится, чем сухое. Ветрозащитные характеристики вообще критичны, особенно для жаркого климата. Ведь риск получить тепловой удар возрастает с каждым градусом при температуре выше 36º С.

В итоге многочисленные производители решают довольно сложные задачи, стремясь, чтобы их продукция соответствовала всем этим требованиям. Поэтому среди ответственных продавцов принято работать только с проверенными партнерами. Учитывая это обстоятельство, вывод для покупателя может быть единственный: хочешь приобрести качество за правильную стоимость, покупай только у надежных продавцов, не соблазняясь подозрительно дешевыми предложениями.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!