• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

  • Главная
  • Советы
  • Курс Python: чем отличается от других языков и почему стоит изучать

Курс Python: чем отличается от других языков и почему стоит изучать

Курс Python: чем отличается от других языков и почему стоит изучать

Профессиональные программисты и увлеченные любители не любят выбирать между различными языками программирования, выделять какой-то один. Каждую задачу можно решить по-разному, в разных системах и получить достойный результат.

Сложные программные задачи чаще всего требуют комплексного подхода и использования нескольких языков. Однако для того, кто только учится и начинает создавать коды, нужно все же выбрать, с чего начинать. И помочь в этом может непосредственное сравнение каждого из языков. К примеру, курс Python во многом выгодно отличается от других подобных занятий.

Java или Python

Эти языки сравниваются чаще всего, поскольку являются одними из наиболее популярных, в том числе для разработки приложений. Выделить лучший вариант в данном случае невозможно, поскольку выбирать конкретный язык нужно, исходя из требований к скорости выполнения кода. Пайтон гораздо медленнее будет работать, в то время как для написания Джава кода потребуется гораздо больше времени. Причин достаточно много, одна из них в величинах: в то время как Джава просто обработает а и b, Пайтон сначала их распознает и классифицирует, а уже затем просчитает. Однако программы на Python будут компактнее более чем в 5 раз, а потому во многих случаях незаменимы.

Незаменимым решением для сложных случаев и задач будет грамотная комбинация Python и Джава. Так многие отдельные элементы можно прописать в более быстром варианте, чтобы расчеты проходили быстрее, а затем сам алгоритм и общую «композицию» реализовать в более медленном, но совершенном Пайтоне. В данном случае программист может воспользоваться одним из преимуществ этого языка программирования – его совместимостью с самыми разнообразными модулями. Чтобы создавать такие интересные программы как раз и требуется обучение на хороших курсах.

Курсы Python или Perl

Сравнивать их достаточно сложно, поскольку во многом языки схожи. Однако Python отличается более простым кодом, в котором нет чрезмерной зашифрованности, как в Перл. Писать на Пайтоне гораздо проще, да и проверять затем тоже можно быстрее и без лишних усилий. По скорости языки мало чем отличаются друг от друга, однако находят совершенно различное применение.

Python более универсален сегодня благодаря своей объектной ориентированности. На этом языке хорошо создаются коды, предназначенные для структурирования и упорядочивания данных, разработки схем структур. В своей сути Пайтон больше основывается на известных и популярных методологиях программирования, давая большую свободу специалисту. Однако этот язык проигрывает своему конкуренту в оригинальности.

Perl сложнее с точки зрения читаемости. Его сложнее учить, на это придется потратить гораздо больше времени. Этот язык незаменим, когда нужно решить уникальную задачу с узкой направленностью. Как правило, Перл занимает особую нишу и редко за нее выходит. Назвать этот язык универсальным и популярным сложно, однако программисты с его знанием все же востребованы. Незаменим он, в отличие от Пайтона, для автоматического сканирования данных и составления сложных отчетов. Однако для новичков он совершенно не подходит и начинать лучше все же с Python.

Python или С

Это самое популярное и распространенное сравнение. Опытные программисты часто выбирают между С++ и Пайтоном. Но самом деле ситуация ничем не отличается от Java, только коды на С еще в несколько раз длиннее, чем Джава. С++ является настоящей классикой программирования. Считается, и обоснованно, что пик популярности языка уже пройден. Сегодня на нем удобнее всего реализовывать сложные отдельные компоненты, но для простого алгоритма он мало подходит. Если же в составе общей задачи нужно сделать несколько сложных действий со множеством переменных, лучше воспользоваться С++, а затем соединить все воедино Пайтоном.

Выбирая язык для изучения, стоит обязательно рассматривать профессиональные курсы Python. Если программист еще не знаком с объектно-ориентированным подходом, это будет отличным стартом. Для опытных специалистов Пайтон может стать прекрасным расширением имеющихся возможностей. Кроме того, использование именно этого языка всегда коммерчески оправдано: все модули и объекты для Python есть в свободном доступе, поэтому могут быть использованы бесплатно.

Пайтон – язык интерпретируемый, что также является аргументом в его пользу. Именно такие языки сегодня занимают лидерские позиции среди своих ближайших конкурентов. Переходить на них от таких тяжелых для восприятия кодов как С++ может быть немного сложно, но для настоящего профессионала это действительно необходимо. Новичку же будет полезно за короткое время получить и практические знания создания кодов, и теорию о методах и подходах в программировании.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!