• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как сделать сад и огород красивее

 Как сделать сад и огород красивее

В этой статье рассказывается о семенах, точнее какие именно и в какое время надо сажать. Как приходит весна и у кого есть дача или огород понимаю, что скоро придется много трудиться. Как правило, март еще холодный месяц, на самом огороде появляешься 1-2 раза в неделю. Как начинает теплеть начинается уборка. Сорняки убрать, вскопать огород, приготовить его к посеву и в апреле можно сеять, так как тепло, солнышко светит. Многолетние сорняки надо убирать полностью, с корнями, а одуванчики надо собрать и засушить, когда будут вредители опрыскивать им. А если растет пырей, то необходимо вилами перекопать то место.

Посев в первой половине апреля

Если есть теплица, это хорошо, значит уже там можно сеять. В теплице тепло и даже если в апреле будет пару холодных дней, то урожаю ничего не грозит. Сеем в теплицу огурцы, томаты.

В открытый грунт сажаем:

  1. Баклажаны.
  2. Цветная и белокочанная капуста.
  3. Горох.
  4. Картофель.

Почти у всех на огороде или саду есть своя картошка, она тоже сажается в начале апреля. Надо помнить, что с картофелем будет сложнее, чем с семенами. Его надо осмотреть, удалить больные ростки. Сажаем картофель в землю, которая была глубоко вскопана еще осенью. Но если не вскопали, то придется вскопать и немного подождать. Главное, чтобы не было много комьев. Сажаем на 20-25 см глубиной, земля должна быть рыхлой и влажной и при 5-8 градусов. И лучше немного удобрить землю.

Почва в теплице на глубине 10 см и подогревается примерно до 14 градусов, то можно сажать томаты. Если почву не меняли, тогда ее надо хорошо смочить. Огурцы сажаем при температуре выше 20 градусов. Но не надо сажать в одной теплице огурцы и томаты, им нужны разные условия. Томаты можно посадить в теплице, а огурцы на улице, но дождитесь, пока на улице будет тепло от 20 градусов или можно в другой теплице. Рядом с томатами можно высадить сладкий перец.

Баклажаны высаживаем при температуре 17 градусов.

Посев во второй половине апреля

Сеем цветы, которые будут украшать огород. Семена теплолюбивых растений: астра, георгин, петуньи, целозия и цинния и другие.

Для астры, выбираем ровное и светлое место, чтобы вода не скапливалась. Растение может выдерживать до -3-4 градусов. Высаживаем вечером на 0,5 см глубиной с расстояние друг от друга 25 см и черед неделю удобряем почву. Можно повторить через 3-4 недели.

Сажаем семена петуньи при 20-23 градусов и прикрываем небольшим слоем почвы. В первые две недели опрыскиваем водой. Через две недели можно подкармливать. А в замелю, высаживают уже во второй половине мая.

Также можете дополнить сад подсолнухом, семена которого есть на agrotender.com.ua/board/all_t483.html.

Сажаем в рыхлую почву целозию и без застоя воды. Расстояние примерно 20см. Вначале обильно поливаем и удобряем, а в начале июня высаживаем на улице.

Делаем гнездо и высаживаем по 3 штуки циннии с промежутком 30 см. Всходы будут через 2 недели и можно высаживать на улице.

В последнюю неделю апреля сажаем такие культуры, как: салат, шпинат, лук, укроп, петрушку и морковку.

В конце мая, когда будет основная работа сделана, все посажено, необходимо следить на своим садом и огород, полевать( лучше утром, часов в 6) в обед полевать нельзя, следить за сорняками, не запускать, а сразу все убирать и тогда у вас огород или сад будет ухоженный и красивый.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!