• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Великолепие роз, правильный уход за ними

Великолепие роз, правильный уход за ними

Розы очень красивые цветы, радуют глаз любого, но требуют, тщательного ухода. Правильный уход за розами - это полив, подкормка, обрезка.

Обрезка розы после зимней спячки

Перед тем, как роза очнулась от зимней спячки. Еще до появления почек, обрезают. Процедуру эту делают ежегодно, весной. Обязательно срезают все слабые и больные, старые и сухие стебли. Чтоб роза не переродилась в шиповник: срезают поросль, находящуюся ниже сделанной прививки. Важно! Во избежание повреждений срезать острым секатором или другим приспособлением главное острым. После сильной морозной зимы обрезают куст розы побольше, для обновления. Делают это так: много обрезают, оставляют лишь на кусте от 2 до 3 почки. Еще 2 способами срезают розу: первый способ - оставляют от 8 до 12 почек; второй способ - от 4 до 6 почек оставляют. Эти 2 способа применяют, когда зима была не сильно холодной или теплой.

Тонкости в поливе цветка

Про полив советуют дачники. Любое растение лучше поливать утром или вечером. Для полива роз лучше набирают воды заранее, для того, чтоб полить теплой водой, а не холодной. Но не стоит, дома самим набирать, теплую воду из-под крана - это вредит корню. Лучше набрать ведро воды и поставить на солнышко, так вода нагреется до необходимой температуры. Поливать роскошные цветы нужно раз в неделю и при этом много обильно. И нужно помнить при поливе - рыхлить землю у корня, для того, чтоб земля не становилась плотной. Корню розы нужен кислород, корень дышал. 

Может понадобиться доставка цветов в Николаеве, если решите сделать подарок близкому человеку.

Великолепие, цветущий вид, уход за розой

Для роскошности розы выполняйте ряд действий. Подкармливайте цветок 2 раза. Выбрать и найти подкормку не составит труда, так как разработано множество комплексов. Будьте внимательны, не перекормите цветок, не нанесите вреда. Эффект от перекармливания подкормкой может быть разный и самый неожиданный, роза может перестать развиваться. Первый раз удобряем весной - после появлений почек, а второй раз летом, благоприятный период в июле, так как нужно удобрять в середине лета, в конце лета противопоказано. Важно! Через 2-3 года ранней весной удобрять розу небольшим количеством перепревшего компоста или навоза. Опрыскивать 3-4 раза от болезней и вредителей специальными средствами.

После цветения перед похолоданием не обрезайте побеги, только цветки. Да бы роза заново не дала побегов и тем самым не ослабила себя. Ослабленная роза точно не выдержит морозов. Так же перед похолоданием сокращать частоту полива и реже рыхлить землю.

В ноябре, следует утеплять розу, но не переборщите, таким образом, могут погибнуть от выпревания кустов. Розу, нельзя раньше времени укрывать, следует подождать 10 дней минусовой температуры, тогда приступать к укрытию. Лучше всего укрывать торфом, или рыхлой землей с увеличением морозов, добавлять, немного насыпая горкой, не больше 10-15 см. Важно! Не совершайте ошибку - не укутывайте куст ветками или лапником. В марте все укрытия убирают. И цветок снова порадует прекрасным цветением и приятным ароматом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Похожие статьи

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!