• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

5 интересных книг для истинных ценителей прозы

5 интересных книг для истинных ценителей прозы

Иногда хочется почитать чего-то такого особенного, вот прямо такого, чтобы дух захватывало! Когда читаешь действительно хорошо написанную историю, волей-неволей втягиваешься в нее, становишься одним целым с каждым героем, которого мы встречаем на страницах. Делисся со нашими читателями пятью хорошими книгами, от которых перехватывает дыхание.

«Жизнь Пи», Янн Мартель

«Жизнь Пи» – это книга-сказка, история, получившая в 2002 году Букеровскую премию и нашедшая своих читателей по всему миру.

Книга рассказывает нам историю мальчика по имени Пи – сына владельца зоопарка. После долгих лет жизни в родных местах, его семья вынуждена переехать в далекую Канаду. Во время путешествия корабль, перевозящий семью Пи и некоторых животных, терпит крушение, и мальчик оказывается посреди океана в спасательной шлюпке вместе с  обезьяной, гиеной зеброй и тигром.

Как дальше повернется судьба мальчика? Что произойдет, если инстинкты животных возьмут верх? Это история о долгом поиске себя, о внутренних противоречиях каждого человека, о вере и о тяжелых испытаниях.

«Щасливі голі люди», Катерина Бабкіна

Книга на украинском языке, сборник рассказов, объединенных в одну книгу. Автор рассказывает нам о людях, как они есть, и о том, как стать счастливым в этом жестоком мире. Главные герои этой книги – люди, заставшие советский союз и «Руину», и которые повзрослели и выросли в то время. На страницах книги перед читателем обнажают души люди, видевшие два поколения, и их жизнь «в предвкушении счастья».

«ЗЕМЛЯ ГЕОРГИЯ», АНТОН САНЧЕНКО

Книга «Земля Георгія» рассказывает нам об истинном характере украинского человека, том самом легендарном норове, что дал толчок появлению в литературе многих колоритных и забавных персонажей. Как оказалось, те украинцы – готовые кинуться в бой в любой момент, веселые и выбирающие себе красивейших украинских женщин ребята – вовсе не затерянный во времени образ лихого казака.  На страницах книги «Земля Георгія», автор снова показывает нам таких людей, мореплавателей, которые спасают потерпевших, закаляют свой характер ледяными волнами и, конечно же, влюбляются… Если заинтересовались данной книгой, то на сайте http://lavkababuin.com книги можно приобрести.

«Возможная жизнь», Себастьян Фолкс

Книга Себастьяна Фолкса «Возможная жизнь» определенно понравится любителям качественной прозы, которая будит новые идеи и заставляет думать. В книге – пять замечательных новелл, объединенных под одной обложкой.

История рассказывает нам о пяти разных людях, живущих в разное время в разных обществах и в разных странах. Каждый человек проживает свою судьбу, и Себастьян Фолкс очень четко и тонко показывает читателю поступки героев и их последствия.

Читая эту книгу, невольно задумываешься: а что бы я сделал на месте главного героя? «Возможная жизнь» показывает нам, как быстро меняются обстоятельства, и как на нашу жизнь влияют посторонние люди.

«Судьбы и фурии»,  Лорен Грофф

Лучшая книга 2015 года по версии Amazon и одна из любимых книг Барака Обамы.  Рекомендуют к прочтению The New York Times, The Washington Post и другие передовые издания.

Страсть и ложь, месть и искупление сплетаются в этой истории в невероятный узел. Как думаете, что лежит в основе брака и что является секретом успеха в супружеской жизни? Доброта и порядочность? Честность и взаимоуважение?

Этот роман перевернет ваши представления о семейной жизни и научит по-новому смотреть на отношения. В основе истории – мужчина по имени Ланселот Саттервайт, который в своей жизни много чего натерпелся: видел смерть знакомого, долго и безуспешно пытался писать, и в один прекрасный день достиг успеха. Казалось бы – совершенно прозрачная история, не так ли? Но давайте теперь послушаем версию его жены…

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!