• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Что нужно знать, чтобы купить телевизор

Что нужно знать, чтобы купить телевизор

Если вы решили приобрести плазменный телевизор, то перед его покупкой стоит разобраться, какой подойдет именно Вам. Ведь на современном рынке множество разнообразных моделей, ежегодно производители усовершенствуют технику, чтобы Вы могли получить максимальное наслаждение от качественного просмотра фильмов или видеоигр.

На что стоит обратить внимание при выборе телевизора?

Размер экрана

Скорее всего, Вы будете выбирать размер телевизора, исходя из ваших данных интерьера, чтобы он гармонично в него вписался.  Оптимальное расстояние для просмотра, к примеру, сорокадюймового экрана, оставляет около трех метров, поэтому такой вариант идеально подходит для гостиной. А телевизоры в диагональю 32 и меньше подходят для кухни и детской комнаты. Если выбрать слишком большой дисплей экрана в небольшую квартиру, то будет сложно охватить всю картинку целиком, из-за этого будут уставать глаза. А если выбрать телевизор с маленьким экраном, то глаза будут перенапрягаться, чтобы рассмотреть мелкие детали на экране.

Разрешение

Чем больше разрешение, тем лучше и четче будет выглядеть картинка. Обычно предлагаются такие варианты:

HD ready (1366x768)Full HD (1920x1080)4K или Ultra HD (3840x2160).

Частота обновления

Считается, что человеческий глаз не способен заметить большую, чем 60 Гц частоту, но это не совсем соответствует действительности. В быстрых динамичных сценах, например при просмотре фантастического боевика, разница будет заметна. Не говоря уже о компьютерных action-игры, в которых этот параметр очень важен. Помните об этом, если хотите плазменный телевизор купить для видеоигр.

Тип матрицы

Современные телевизоры предлагаются с жидкокристаллическими экранами. Они тонкие и легкие, потребляют мало электроэнергии, они безопасны для зрения человека.

Типы подсветки:

  • LCD - используются флуоресцентные или люминесцентные лампы;
  • LED - для подсветки используются светодиодные лампы;
  • OLED - отсутствует подсветка, так как используются органические светодиоды, которые излучают собственный свет.
  • У OLED устройств минимальная толщина и вес, четкая картинка, высокий уровень контрастности, идеальный черный цвет и широкий угол обзора.

Основная проблема LED устройств в передаче черного цвета. Это особенно заметно при просмотре темных сцен в фильмах, вместо черного виден серый цвет. Но учитывая разницу в цене, с таким недостатком вполне можно смириться.

Smart TV

Купить телевизор с интернетом еще пару десятков лет назад казалось научной фантастикой. Сегодня смарт тв представляет собой встроенные в программную оболочку набор приложений или целых маркетов для пользования интернетом, ведения трансляций и тому подобное.

Неудобным в таких случаях может быть только управление, потому что набирать текст и управлять курсором с помощью пульта далеко не так удобно, как мышкой или сенсором. Однако есть модели, которые позволяют управлять с помощью жестов, что значительно увеличивает комфорт.

Если купить телевизор без смарт-функций и интернета, в любой момент можно сделать его умным, докупив отдельно тв-приставку, или транслировать видео напрямую с вашего смартфона. Но не забывайте, что внешняя приставка будет дополнительно занимать hdmi-порт, и потребует отдельного места для размещения. Поэтому лучше купить телевизор с интернетом сразу, и подсчитать, какое количество внешних устройств Вы планируете подключать, и сколько на это понадобится портов.

Если желаете купить качественный телевизор, то стоит обратить внимание на телевизор лж смарт тв с отличными характеристиками, высокой чёткостью и детализаций изображения.

Звук

Современные телевизоры делают максимально тонкими и легкими, чисто физически вместить в такие корпуса мощную акустическую систему нет никакой возможности. Конечно, топовые плазменные телевизоры цена которых достигает сотен тысяч, а звук используют Harman / Kardon имеют отличные показатели. Но, если Вы планируете устроить дома настоящий кинотеатр с эффектом погружения и объемным звуком, обязательно покупайте отдельную многоканальную аудиосистему с саббуфером и усилителем.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!