• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Тюлени Росса

Если крабоед — это самый массовый вид тюленей южной полярной области, то тюлень Росса, названный в честь известного полярного путешественника, наоборот, — редкий и малоизученный вид ластоногих Антарктиды. Встречается он в наиболее труднодоступных южных водах. Возможно, именно по этой причине тюлень Росса совершенно не боится людей и подпускает их к себе вплотную, даже позволяя иногда трогать себя рукам». При этом в некоторых частях Антарктики его не встречали ни разу. Например, это относится к сектору побережья Антарктиды, обращенному к Индийскому океану.

Излюбленная добыча этого тюленя кальмары, хотя он может употреблять в пищу также рыб и рачков.

По размерам тюлени Росса в среднем чуть крупнее крабоедов. Самые крупные из них могут достигать длины два метра восемьдесят сантиметров. Считается, что самки мельче самцов.

По внешнему виду этот зверь резко отличается от других тюленей. Из-за мощного слоя подкожного жира он кажется кургузым. Голова может втягиваться в покрытую складками шею так» что кажется; что самой шеи нет. При этом у тюленя Росса крупные передние ласты. Неуклюжесть его тела это иллюзия, так как в воде он способен передвигаться с большой скоростью и ловко маневрировать. Если бы тюлени Росса не были великолепными пловцами, они никогда не смогли бы охотиться на кальмаров, которые и сами очень ловкие хищники. Зубы у этих тюленей мелкие и острые.

Тюленей Росса встречают обычно поодиночке или маленькими группами. Об их размножении и образе жизни известно мало.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!