• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Морской леопард

Хищный тюлень, получивший за образ жизни и пятнистые бока название морского леопарда, по своему облику прямо противоположен тюленю Росса. У него стройное тело и крупная голова на длинной шее. Некоторые зоологи считают, что голова этих тюленей напоминает по форме змеиную. Самки у морского леопарда немного крупнее самцов. Они могут достигать длины до трех с половиной метров при массе почти до 400 килограмм.

Встречаются эти тюлени во всех водах Антарктики, но в море обычно держатся поодиночке. На берегу могут собираться вместе в группы больше сотни оробей. Скопления образуют только в период размножения.

У морских леопардов крупная пасть с острыми, загнутыми назад зубами, имеющими высокую трехвершинную коронку. Нападают на других тюленей, хотя основной пищей им служат пингвины и другие морские птицы. Не брезгуют падалью, если находят плавающее тело мертвого кита. Могут питаться также рыбой и кальмарами. Хватают присаживающихся на воду птиц, подныривая и неожиданно нападая из-под воды.

Летнее время морские леопарды проводят у границы плавучих льдов. Зимой уходят к северу, в зоны свободной воды. Изредка встречаются даже у берегов Австралии.

 

P.S. Если любите живую музыку и посещать концерты Москвы, то можете ознакомиться с афишей концертов в Москве.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!