• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Пингвин Адели

Пингвины Аделий не самые мелкие птицы в отряде, их рост составляет 70-80 сантиметров. Однако они уступают в размерах остальным пингвинам Антарктиды. Зато именно они являются самыми многочисленными и широко распространенными среди пингвинов, гнездящихся на самом южном континенте. Их гнездовые колонии встречаются антарктическим летом по всем побережьям от моря Росса до Антарктического полуострова и на субантарктических островах: Южных Оркнейских, Южных Сандвичевых и Южных Шетландских. Некоторые колонии имеют численность до полумиллиона особей.

Пингвины Адели устраивают свои гнезда только на суше, сооружая его из мелких камешков. Для этого Им приходится выбирать места, свободные от снега, а это означает, как правило, что гнездовье находится на самых продуваемых участках берега.

Гнездиться на снегу или на льду означает верную гибель для кладки. Снег легко превращается от тепла тела в воду, а высидеть яйцо в ледяной ванне не удавалось еще ни одной птице.

Пингвины Адели приходят на места гнездования весной, примерно в середине октября. Самцы появляются раньше, их задача занять подходящее место для гнезда. Обычно это тот же участок, который они занимали в прошлом году. Появляющиеся, позже самки даже в самой большой колонии по голосу обнаруживают своего супруга.

Семьи у всех пингвинов очень прочные, так как в таких условиях выкормить потомство можно только при хорошем взаимопонимании и слаженной работе партнеров. В дальнейшем птицы по очереди караулят гнездо, так как соседи легко могут стащить из него «драгоценные» камешки, ведь часто их не хватает.

Самка откладывает два яйца, после чего уходит кормиться в море. Самец насиживает яйца больше двух недель, после чего его сменяет самка. Далее родители сменяют друг друга, кормясь по очереди. К середине января птенцы уже могут плавать, и колония начинает уходить в море. Так как размножение отнимает много сил, .некоторые птицы гнездятся не каждый год, а раз в два-три года. Пингвины Адели питаются разнообразным кормом: рыбой, мелкими головоногими и крилем.

Большинство исследователей описывают пингвинов Адели как очень суетливых и драчливых птиц, которые при этом очень любопытны и не боятся людей.

В этом отношении на них похожи антарктические пингвины, которые встречаются только на островах, а на материке гнездятся только на Антарктическом полуострове.

Субантарктические пингвины гнездятся в тех же районах, но, являясь общительной птицей, часто образующей массовые колонии, людей боятся и близко к себе не подпускают.

 

P.S. Нужны срочно деньги, но не знаете где взять. Можете попробовать получить деньги под залог автомобиля по адресу http://alliancelombard.com/info/avto-na-stoyanke в лобмарде Альянс. Условия описаны на сайте.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!