• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Жила в Африке квагга

Квагга — самое известное из крупных африканских животных, вымерших по вине человека. До середины XIX века она была широко распространена в южноафриканской степи, к югу от знаменитой реки Лимпопо.

Эта ближайшая родственница зебры отличалась необычной окраской. Полосы у нее были лишь на голове и шее, ноги и брюхо имели светло-серую окраску, а спина, круп и бока — светло-коричневую. Как и у других копытных, ее стада совершали сезонные миграции по степи в поисках травы и воды.

В вельде, так называют степные районы на юге Африки, все чаще гремели выстрелы. Кваггу уничтожали сотнями во время грандиозных облавных охот.

Ситуация обострилась еще больше в середине XIX столетия, с началом англо-бурской войны. Наконец, когда были открыты алмазные россыпи и богатейшие месторождения золота, условия для диких животных стали невыносимыми. Некогда девственный край превратился в промышленный район с огромным населением.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!