• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Что нужно делать для спасения дрофы

Дрофа — красивая крупная птица, в изобилии обитавшая; раньше в бескрайних степях юга России. Сегодня повсеместно эти степи превратились в распаханные поля. На их месте возведены заводы, построены многочисленные дороги. Для осторожной, пугливой птицы практически не осталось пригодных мест для гнездования.

Подчиняющиеся древнему инстинкту птицы, прилетая весной в родные края, вынуждены откладывать яйца прямо на полях. Но как раз в этот период ведутся посевные работы. Тяжелая сельскохозяйственная техника губит большинство кладок. В середине же лета, во время уборочной страды, погибает выживший молодняк. Еще не ставшие на крыло птенцы не могут улететь от надвигающегося комбайна, пытаются затаиться и в результате гибнут. Не перевелись еще и такие люди, которые не прочь поохотиться на редкую птицу.

Кстати, если решили получить дополнительное образование, то на сайте www.marstar.spb.ru/docs/enrollment_cources.html можете записаться в негосударственное образовательное учреждение на подготовку или переподготовку специалистов морского флота.

С каждым годом популяция дрофы затухала, все меньше птиц возвращалось из теплых стран. Надежда на спасение появилась сравнительно недавно, когда в Саратовской области был создан специальный питомник по выращиванию дрофы и стрепета.

Чтобы не лишиться прекрасной птицы, ее яйца стали собирать и инкубировать. Попытки спасения пернатых, находящихся под угрозой исчезновения, с помощью создания специальных ферм предпринимались давно. Но опыта выращивания дрофы до сих пор не было. На первых порах не все получалось. Яйца в инкубаторе перегревались, птенцы умирали, пока не был подобран оптимальный рацион питания. Со временем все нормализовалось, и птенцы начали развиваться так же, как и в дикой природе.

Но сегодня усилий одних только ученых недостаточно. В спасении дрофы должны участвовать местные жители, и им необходимо осознать крайнюю важность этого дела.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!