• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Исчезающая большая панда

Большой пандой называют бамбукового медведя с интересным черно-белым окрасом шерсти. Панды - травоядные, так как в основном кушают бамбук, хотя относятся к хищным животным, так как наряду с их бамбуковой диетой едят небольших птичек, зверьков и насекомых.

Сегодня панда является вымирающим видом. Размеры их популяции с каждым годом уменьшаются. В связи с этим она занесена в Красную книгу, а в Китае, на родине бамбукового мишки, за убийство этого животного даже предусмотрено такое наказание, как смертная казнь.

В Китае панда является чем-то вроде национальной эмблемы этой страны, также она - символ Всемирного фонда дикой природы и любимцем публики.

Размножаются панды очень медленно, и это замедляет рост их численности. Потомство у них появляется примерно один раз в два года, рождается 1 детеныш, иногда 2, но заботится панда только об одном, бросая второго. С недавнего времени панды начали размножаться также в зоопарках.

Долгие годы ученые всего мира спорили кем же являются панды - медведями или енотами, так как у панды имеются признаки и того и другого. Но генетические тесты все таки доказали, что панда является медведем и ее ближайший родственник - очковый медведь из Южной Америки.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!