• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Дельфины. Удивительные способности морских животных

Дельфины. Удивительные способности морских животных

Каждый год ученые открывают все новые виды живых существ, обладающих пугающими формами и необычайным внешним видом. Некоторые из них имеют довольно устрашающие названия: «рыба-вампир из ада», «саблезубая рыба-гадюка» и прочие.  Но удивительные способности дельфинов, равных нам по разуму, и поныне поражают ученых.

В океане существует особый слой воды с повышенной проводимостью звуковых волн. Этот подводный звуковод дельфины и киты уже миллионы лет довольно эффективно используют для общения друг с другом (с его помощью можно передавать уведомления на подлодки и гидронавтам).

Дельфины имеют необыкновенную кожу. Для большей обтекаемости, чешуйки верхнего слоя кожи обновляются каждые два часа. Благодаря этому свойству дельфины способны развивать скорость до 45 км/час, передвигаться довольно долго, выпрыгивая на поверхность на 5-6 метров, развивая усилие в 5-6 лошадиных сил и мчаться со скоростью в 10 раз превосходящей мощность их мышц.

Для увеличения скорости, дельфины используют хвостовой плавник, этакий волновой пропеллер. Возможно, кто-то видел, как дельфины несутся перед носом корабля, образуя волну и используя ее для повышения скорости.

Взрослому дельфину не составит труда перекусить ногу человеку или ударом носа-рострума сломать несколько ребер, но в истории человечества не было зафиксировано ни одного прецедента нападения дельфинов на людей, даже если человек жесток по отношению к ним.

Возникло предположение, что между дельфинами и людьми существует телепатический контакт (в Советском Союзе в 80-х годах 20 века проводились исследования в этом направлении). Может дельфины воспринимают людей как своих собратьев? Помогают ловить рыбу, выталкивают на берег наверх из воды. Они даже болеют человеческими болезнями, например, сердечными или почечнокаменными заболеваниями.

Установлено, что дельфины способны лечить людей. В медицине существует даже такой термин – дельфинотерапия. Животные благотворно действуют на психическое состояние человека, оказывают целебное влияние на больных с нарушениями давления, сердечно – сосудистыми недугами, страдающих ДЦП и даже на онкологических больных. Дети, которые взаимодействуют с дельфинами, обгоняют своих ровесников в развитии.

По мнению ученых, дельфины, просвечивая организм своим «гидролокатором» и засекая отклонения от нормального состояния организма, своими электромагнитными импульсами корректируют положение.

До сих пор непонятны дельфиньи собранья одного вида, когда несколько десятков животных собираются в одной зоне и живо переговариваются между собой некоторое время. Внезапно все замолкают и слушают голос одного члена стаи. Такие «совещания» могут длиться до нескольких суток, после чего они также внезапно расплываются в разных направлениях…

Кстати, если вас интересуют тендеры и госзаказ Орловской области, то на сайте вы можете совершить поиск аукционов, посмотреть кто организатор и дату завершения срока подачи заявок.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!