• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Лосиные собаки

Лосиные собаки

Среди северных охотничьих собак длительную историю еще со времен викингов и специализацию для охоты на лосей имеют так называемые лосиные собаки. Особенно многочисленны три породы: норвежская серая, норвежская черная и большая шведская.

Эти собаки впечатляют не только своими рабочими качествами, но и нравом. Они сходны по внешнему облику, как типичные лайки, дружелюбно относятся к человеку, особенно любят играть с детьми, в стае на охоте не проявляют агрессии к себе подобным. Их обучение не сложно: собаки послушны и внимательны. Из них получаются прекрасные поводыри для слепых людей и сторожа квартир, усадьб и семей.

Лосиные собаки выносливы, быстры на охоте. Очень важное качество – самостоятельное принятие решения в ходе проведения охоты. Не только охотники северных стран оценили по заслугам работу лосиных собак. Независимые, выдержанные и, бесспорно, мужественные собаки незаменимы на охоте: загнав жертву в тупик, они должны не только удержать зверя, но и увернуться от ударов лосиных рогов и медвежьих лап.

При этом особых наследственных заболеваний у лосиных собак не выявлено. Дегенерация сетчатки отмечается только у норвежской лосиной собаки с двухлетнего возраста.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!