• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

«Медведь» – один из лучших фильмов о животных

Медведь – один из лучших фильмов о животных

Вероятно, нет такого человека, который не любил бы фильмы о животных. Именно к этому жанру и принадлежит замечательная драма «Медведь», снятая французским кинорежиссером Жан-Жаком Анно в 1988 году по роману Джеймса Оливера Кервуда «Гризли».

Действие фильма происходит на севере Канады, на фоне суровой и величественной природы Британской Колумбии. Маленький медвежонок познает окружающий его мир, учится добывать себе пищу – роет коренья, ищет съедобные ягоды, лакомится диким медом. Всем эти премудростям его обучает мама – большая медведица. Но однажды случается несчастье: медведица погибает, ее привалило деревом. И маленький медвежонок остается один на один с дикой природой. Через тв программу http://www.liyo.ru можете поискать этот фильм. На сайте представлен хороший выбор - программы 40 каналов.

Сначала он все время находился вблизи от его погибшей мамы. Но вокруг столько опасностей, и медвежонок вынужден уйти оттуда. На его пути встречается огромный бурый медведь – кадьяк, и малыш привязывается к нему, он неотступно следует за большим медведем.

Кадьяк поначалу крайне недружелюбно отнесся к маленькому медвежонку, но постепенно он привык к его соседству и даже начал заботиться о малыше. А малыш очень сильно привязался к своему новому другу. В фильме есть очень забавные сцены, где показано, как маленький медвежонок практически во всем подражает большому медведю.

Казалось бы, медвежонок обрел новую семью в лице кадьяка. Но их обоих подстерегает самая большая для дикого зверя опасность – охотники, которые преследуют большого медведя. Правда, кадьяка убить не так-то просто, но маленький медвежонок случайно попадается охотникам, и они решили взять его с собой. Так малыш знакомится с людьми.

Охотники, тем не менее, продолжают преследовать кадьяка, они хотят заманить его в ловушку. Но здесь вмешивается само провидение. Главный охотник, который отошел довольно далеко от своего лагеря, сталкивается на тропе с большим медведем. Но у него в ружье закончились патроны, он не мог выстрелить в зверя. Медведь же его не тронул, он просто грозно рычал, словно предупреждая охотника, а потом развернулся и ушел. После этого охотник прекратил травлю зверя.

Маленького же медвежонка охотники тоже отпустили. Но его ждало еще одно опасное приключение – встреча с пумой, которая, видя, что медвежонок мал и беззащитен, начала преследовать его. А спас малыша большой медведь – его друг, с которым они снова воссоединились и продолжили свое путешествие.

Вот такая история рассказывается в фильме. Главные роли в нем великолепно исполнили большой медведь-кадьяк Барт и маленький медвежонок Юк. Они так естественно сыграли, что у зрителей возникает впечатление, словно они смотрят документальный фильм о жизни медведей среди дикой природы, как пишет Liyo.ru.

Фильм получил очень много различных наград – за лучший монтаж, звук, операторскую работу. И это совершенно заслуженно, ведь снять подобное кино весьма непросто. Сразу же после выхода на экраны фильм завоевал широкую популярность среди взрослых и детей во всем мире, и до сих пор маленьких и взрослых зрителей продолжают восхищать приключения медвежонка и его большого друга – кадьяка.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!