• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Война за имена

Домен сот является на сегодня одним из самых популярных в мире. Причем в этом домене регистрируются отнюдь не только коммерческие компании. Например, в нем зарегистрировало свой интернет-адрес крупнейшее информационное агентство России «ИТАРТАСС».

Ну и, конечно, именно в домене сот зарегистрированы адреса всех крупнейших фирм и корпораций. Набрав, скажем, www.microsoft.com, вы подключитесь к интернет-представительству корпорации «Майкрософт».

Считается, что простое, логичное, хорошо запоминающееся доменное имя — залог популярности сайта — то есть той группы www-страниц, которая принадлежит одному владельцу и (или) посвящена одной тематике.

И такие имена, как оказалось, могут стоить огромных денег. Говорят, основателю и председателю совета директоров компании «Майкрософт» Биллу Гейтсу некий делец, уже зарегистрировавший сайт на свое имя, предложил купить адрес www.billgates.соm «всего» за миллион долларов. Но мультимиллиардер Гейтс отказался.

Он одним из первых понял, что регистрация интернет-адресов с именами известных фирм, организаций, политиков и т. д. для последующей перепродажи превратилась в своего рода бизнес, и не захотел кормить ловчил-киберскваттеров. Скваттерами, кто не знает, некогда называли людей, которые захватывали незаконным путем пустующие помещения и территории.

Обычно с ними борются с помощью суда и полиции. Точно так же поступают и с киберскваттерами. Так, ведущая российская киностудия «Мосфильм» отстояла в суде право на доменное имя www.mosfilm.ru, которое зарегистрировали на себя какие-то посторонние лица.

Доменные имена оказались такой мощной силой, что используются даже в политической борьбе. Как это происходит? Вспомним хотя бы всем известного Владимира Жириновского. Логичнее всего, если название его сайта будет, скажем, таким www.zhirinovski.ru. Как мы уже говорили, доменное имя пишется латинскими буквами, а по правилам английского языка русский звук «ж» передается буквосочетанием «zh».

Да, но ведь английский знают не все. Кто-то может попытаться набрать, скажем, адрес так: www.jirinovski.ru, изобразив «ж» на французский манер. А по этому адресу противники Владимира Вольфовича зарегистрируют свой сайт, где станут помещать лишь критику в его адрес...

Говорят, учитывая это обстоятельство, предвыборный штаб тогда еще кандидата В президенты США Джорджа Буша-младшего зарегистрировал за собой множество доменных имен, в которых так или иначе обыгрываются или упоминаются его имя и фамилия.

Став президентом, Буш тут же отказался от услуг электронной почты, поскольку опасался, что его корреспонденцию будут читать посторонние.

 

P.S. В интернет-магазине бытовой и компьютерной техники есть наушники вакуумные с различными ценами и характеристиками, а также телефоны и другие аксессуары к ним.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!