• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Провайдеры в интернете

Провайдера нужно выбирать с умом, руководствуясь хотя бы таким правилом: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Услуги провайдера с минимальными запросами могут оказаться настолько некачественными, что информация будет поступать к вам в час по чайной ложке. А значит, придется Держать связь с Интернетом часами, так что экономия, в конце концов, окажется Мнимой.

Обязательно поинтересуйтесь, не является ли ваш провайдер вторичным. Первичный сам имеет доступ к высокоскоростной магистрали передачи данных — оптико-волоконной или спутниковой, — а значит, после него затора уже не будет.

Пояснить ситуацию можно таким примером. Вы собрались в поездку на авто. Но дорога от вашего дома или дачи проселочная, ехать по ней придется с малой скоростью. И лишь добравшись до соседнего села, вы выедете на широкое, асфальтированное шоссе... Так вот, дозваниваясь на сервер первичного провайдера, вы, конечно же, используете не слишком качественную телефонную связь. Но зато дальше данные, отправляемые вашим компьютером, последуют с высокой скоростью. Вторичный же провайдер сам является клиентом первичного. Таким образом, между вашим компьютером и скоростной магистралью, помимо некачественной телефонной» линии, появляется еще одно звено — линия, соединяющая серверы первичного и вторичного провайдеров. Она тоже может оказаться не очень хорошей.

Далее многие провайдеры имеют разные цены на услуги в зависимости от времени суток. Цена часа работы будет выше при подключении днем в будни и заметно ниже в ночные часы и в выходные. Помните и об этом.

Ну а что делать, если денег в семье нет ни на компьютер, ни на подключение к телефонной линии? Да и самого телефона, кстати, дома тоже нет... Тогда ищите иные варианты. Скажем, компьютеры с доступом в сеть есть уже 4 во многих школах.

Или вот еще вариант. В крупных городах России уже появились так называемые интернет-кафе. Здесь можно не только перекусить и попить кофе, но и воспользоваться услугами компьютера, стоящего на каждом столике.

У такого способа общения с сетью есть и свои преимущества: вы можете не иметь собственного компьютера, забыть, что означают слова «модему и «провайдер», и тем не менее побродить часок-другой по Интернету. Стоит это удовольствие порядка двух долларов США за час.

 

P.S. На сайте представлены хорошие кулинарные рецепты, которые помогут вам делать легко и быстро хорошие блюда.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!