• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Вступление в Интернет

Собираясь осваивать новое пространство или территорию, неплохо бы знать заранее, что и как нужно сделать сначала, а что — потом, как себя вести, чтобы не попасть впросак. Обо всем этом и еще о многом другом и пойдет речь дальше.

Чтобы попасть или, как принято говорить, получить доступ в Интернет, нужны три вещи.

Во-первых, естественно, компьютер. Желательно, чтобы он прежде всего относился к ИБМ ПК-совместимым. Таких компьютеров в мире свыше 80%, но встречаются иногда и другие виды. Далее, такой компьютер должен иметь, как минимум, процессор Intel 486-й серии, а еще лучше Pentium, Pentium ММХ, Pentium II, Pentium III и т. д. Кроме того, будет неплохо, если машина оснащена звуковой платой (картой) и динамиками (колонками) для воспроизведения звука. Вдруг вам захочется прослушать музыкальные записи, переписанные, или, как говорят компьютерщики, «скачанные» из Интернета?

Во-вторых, необходимо устройство для связи вашего компьютера с другими по телефонной линии. Как уже говорилось, оно называется «модулятор-демодулятор» или «модем». Такие устройства бывают внешними, внутренними и программными. Внутренние модемы встраиваются внутрь корпуса компьютера в виде специальной платы. Внешние выпускаются в виде отдельного устройства, подключаемого к компьютеру с помощью провода. Программные модемы, — это специальные программы, обрабатывающие компьютерные данные таким образом, чтобы их можно было передавать по телефонным линиям. Особого распространения в нашей стране модемы последнего типа пока не получили.

Неплохо знать и скорость модема. Для работы в сети неплохо иметь модем со скоростью передачи данных не менее 28,8 килобит в секунду. За более скоростными, а значит, и дорогими модемами гоняться особо не стоит. Они хороши только тогда, когда возможна отличная связь, а в нашей стране качество телефонных кабелей, как правило, еще далеко от совершенства.

Если нужна помощь нотариуса в Москве, то тут на сайте вы можете заказать нотариальное соглашение, заверение копий документов или выбрать другую услугу.

Наконец, в-третьих, нужны деньги. Конечно, они понадобятся и на покупку компьютера с модемом. Но следует также иметь в виду, что подключение к Интернету в России пока еще довольно-таки дорогое удовольствие: придется регулярно платить интернет-провайдерам — то есть специальным телекоммуникационным компаниям — за возможность доступа во всемирную сеть.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!