• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Дирижабль вместо спутника

А ведь ту же задачу можно решить и более дешевым способом. Так, во всяком: случае, полагает бывший госсекретарь и командующий войсками НАТО, боевой генерал Александр Хейк. Проект, разработанный им и названный «Sky station» («Небесная станция»), базируется не на спутниках, а на 250... дирижаблях! Их поднимут над крупнейшими городами планеты, и они, согласно расчетам, перекроют около 80 % территории планеты.

Согласно расчетам, именно дирижабли и привязные аэростаты оказались идеальными носителями антенн-ретрансляторов для крупных городов. Они ведь без особых затрат могут месяцами висеть над тем или иным городом, исправно выполняя обязанности по перераспределению информации.

Тем более Что современный проект высотного дирижабля вобрал в себя все последние технологические разработки. В итоге такой носитель может связать воедино широкополосной сетью область с диаметром порядка 1000 км - это больше московского региона. Такой дирижабль стационарно висит в стратосфере, на высоте около 21 км, никому в общем не мешая. Ведь, например, гражданские самолеты летают на высотах ниже 12 км.

На правах рекламы: для любителей распродаж тут на сайте представлены магазины и торговые центры, в которых вы можете получить скидку.

Снизу к дирижаблю подвешивается специальная платформа, на которой располагается необходимая телекоммуникационная аппаратура. Всю энергию, необходимую для работы ретранслятора, обеспечат солнечные батареи. Их расположат прямо на оболочке дирижабля. Таким образом, никакой дозаправки ему не потребуется. И спускать его вниз будут лишь изредка — для ремонта или модернизации какого-то узла. Но такая операция, сами понимаете, обойдется куда дешевле, чем отлавливание в космосе захандрившего спутника.

В итоге получается, что у «всемирной паутины» в XXI веке есть все шансы победить конкурентов и стать монопольным держателем каналов информации для всех. Так что готовьтесь — Интернет идет к вам!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!