• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Осторожно, хакеры!

Кстати, далеко не на всякую страницу можно попасть вот так, запросто. Как вы помните, одну из первых сетей создали для своих целей военныt. Есть, конtчно, свои ведомственные систtмы в ЦРУ, ФСБ и других спецслужбах. Они хоть и имеют выход во «всемирную паутину», но он прикрыт секретным кодом — не зная его, в спецсистему не войдешь. Так, по крайней мере, мыслилось в идеале. Но на практике, как известно, нет таких замков, к которым нельзя было бы подобрать «отмычек». Именно этим и занимаются электронные «взломщики» — хакеры.

Некоторые из них подбирают компьютерные «ключи» из чистой любви к искусству — им нравится разгадывать головоломки, придуманные другими специалистами. Например, в свое время подобным образом развлекался известный американский физик Р. Фейман. Участвуя в сверхсекретной работе по созданию атомной бомбы, он развлекался тем, что вскрывал служебные сейфы только для того, чтобы оставить записку типа: «Угадай, кто это сделал?..»

Но есть среди хакеров и отнюдь не альтруисты; они взламывают электронные замки по заказу спецслужб и криминальных структур. Например, лет пятнадцать назад системный программист лаборатории имени Лоуренса в Беркли Клиффорд Столл обнаружил, что в систему вторгся незваный гость. Поначалу Столл решил, что это развлекается кто-нибудь из студентов, проходящих здесь практику, но дальнейшее расследование показало, что дело куда серьезнее...

В общем, Столл потратил несколько месяцев напряженного труда, пока с помощью программы-ловушки не вычислил взломщика. Им оказался 25-летний программист из ФРГ Курт Хесс, работавший по заказу спецслужб ГДР.

И это, к сожалению, не единственная криминальная операция, проведенная с помощью Интернета. Вспомните хотя бы недавний скандал, когда питерский программист Владимир Левин вторгся в компьютер нью-йоркского банка и сумел заставить его перевести деньги на определенные счета. Лишь случайность позволила раскрыть аферу...

 

P.S. При реконструкции и возведению зданий могут понадобиться строительные леса, которые легко можно заказать в Санкт-Петербурге.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!