• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Вирусы

Те же хакеры частенько развлекаются и тем, что запускают в паутину всевозможные компьютерные вирусы. Так, по аналогии с известными возбудителями болезней, компьютерщики называют программы, которые специально предназначаются для того, чтобы вызывать разлад в работе других компьютеров.

Началась такая «эпидемия» десятки лет назад вот с какого эпизода. До каникул оставалось всего несколько дней.

Первые признаки неполадок были замечены еще несколько недель назад. Многие, кто брал напрокат в университетском вычислительном центре лазерные диски с программами Для своих персональных компьютеров, стали приносить их обратно. Эти программы никак не удавалось использовать для написания курсовых работ и подведения итогов лабораторных исследований. Программы вдруг начисто «съедали» записанную в компьютере информацию.

В чем дело? Специальное расследование показало, что на сотнях рабочих дисков поселилась явно кем-то специально сделанная микропрограмма-«вирус». Именно она и отдавала команду на стирание записанной информации. Более того, программа оказалась столь хитро составленной, что, разрушая полезную информацию, она одновременно тиражировала саму себя, стоило лишь вставить диск в приемную щель персонального компьютера или подключить его к общей сети.

Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы за дело не взялись Джозеф Сиковски и его однокашники. Студенты вычислительного факультета сумели найти «противоядие». Общими усилиями они успели смоделировать формулу «вакцины» раньше, чем студенты разъехались на каникулы, и таким образом предотвратили распространение вируса по всей стране.

И это не единственный случай «заболевания» компьютеров. В том же штате Пенсильвания, где начал распространяться «лихайский вирус», в местном университете было замечено несколько случаев введения ложной информации. Аналогичная паразитная информация в виде новогоднего поздравления, прошедшего подобно лавине по всей компьютерной сети, вызвала перегрузку и выход из строя вычислительных машин фирмы «Интернэшнл бизнес мэшинз» в штате Флорида. Пострадали также владельцы персональных компьютеров в штатах Нью-Джерси, Нью-Йорк, Колорадо...

Подобные вирусы теперь гуляют по всему миру. Пришлось специалистам всерьез заняться изучением этой болезни. И вот что они выявили.

Компания Медиасфера - крупнейшее в России агентство по рекламе и маркетингу в интернете делает PR в сети интернет http://www.media-sfera.com/internet-promo/pr/, а также занимается созданием и поддержкой сайтов, поисковым продвижением, контекстной и медийной рекламой и продвижением в социальных сетях.

Вместе с компьютерными вирусами в настоящее время получили распространение и некоторые другие программы-разрушители. Условно их можно подразделить на три категории: «троянские кони», — то есть такие, которые под видом доброкачественных программ на самом деле разрушают заложенную в ЭВМ информацию; «черви» — программы, которые медленно, но верно подтачивают память компьютера, вызывая в один, не очень хороший день полный паралич системы; и наконец, «бомбы замедленного действия» — то есть программы, ждущие своего часа, чтобы стереть на диске записанные данные.

«Лихайский вирус» относился как раз к третьей категории. Он был запрограммирован на самовоспроизведение в четырех последующих программах, а на пятой должен был уничтожать всю записанную информацию.

Кто и почему создает подобные вирусы? Опытному программисту не составляет никакого труда, выполняя заказ на составление какой-нибудь программы, сделать ее чуть длиннее. Этого скорее всего никто не заметит, пока заложенная в программу «бомба» не сработает.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!