• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Для чего паразитные микропрограммы вставляются в большие?

«Одно промышленное объединение заказало мне программу по изучению сбыта его продукции, — рассказал французский программист Грегори Перлстейн. — Я сделал ее за два месяца, поскольку клиент мне был хорошо знаком, раньше я уже делал программу для системы управления его фирмой. Но когда клиент отказался оплатить мою работу, я решил его проучить...»

Всего за четверть часа программист создал «бомбу» и послал ее по сети в ЭВМ клиента, благо, что все секретные пароли доступа он знал наизусть. А потом позвонил хозяину и честно предупредил, что если он не заплатит, то «бомба» сработает и начисто выведет ЭВМ из строя. Тот понял, что дело плохо, и тут же расплатился. Тогда Грегори позвонил секретарше патрона и продиктовал ей, что и как нужно сделать, чтобы ввести противоядие.

И это только одна причина для создания программ-вирусов. Некоторые из программистов таким образом шантажируют своих клиентов, заставляя их выплачивать огромные деньги. А иные просто так «шутят». И даже позволяют себе удивиться, когда их вычисляют и отдают под суд: «За что?!..»

Но, к сожалению, выявить таких «шутников» удается далеко не всегда. Многие из них прекрасно понимают преступность своих действий, а потому тщательно их маскируют. Программа-вирус может содержать также указание о стирании первоисточника и тогда очень трудно установить, откуда именно вирус попал в сеть.

Кто-то сказал, что подобные программы — аналог СПИДа в информатике, лишний раз подтверждающий, что вычислительная машина в наши дни близка к превращению в одушевленное существо. Разве мы не говорим, что нее есть мозг, память? Разве она не дает ответы на вопросы, когда ее спрашивают? Разве не играет с нами в шахматы и другие игры?

А вот ныне у нее появилось и еще одно сходство — подобно нам с вами компьютер может и заболеть, заразиться вирусом.

Лечат ее, как уже говорилось, «таблетками» программ-противоядий, «скачать» которые можно из того же Интернета. Но как нет ныне надежных препаратов от гриппа или СПИДа, так нет и надежных противоядий против компьютерных вирусов. Ведь всякий раз появляются новые...

Так что единственный способ надежно застраховаться от потери нужной вам информации — скопировать ее на дискеты или распечатать на принтере. А также иметь запасные копии своих программ, сделанные на незараженном компьютере.

Кроме того, не будьте излишне любопытны, Не открывайте электронные послания, присланные на ваш адрес незнакомыми людьми. Именно в таких посланиях чаще всего и содержатся вирусы.

 

P.S. Если вы ищите эффективное средство профилактики зубного камня, то ирригатор aquajet ld a7 купить можете в интернет-магазине медтехники с доставкой по Москве.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!