• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Какими были первые браузеры

Версии Internet Explorer и Netscape Navigator во времена их появления мало чем друг от друга отличались. Тот, кто освоил один браузер, без всякого труда освоит и другой. Поэтому дальше речь пойдет в основном о возможностях программы на примере браузера Netscape Navigator 4.0.

Набрав в поле Go to нужный нам адрес и нажав на клавиатуре «Enter», мы при наличии свободных линий попадем на искомую страницу. Если она не помещается в окне полностью, в правой и нижней части окошка появятся полосы прокрутки. Нажимая «мышью» на стрелочки в них, вы сможете двигать изображение сверху вниз и слева направо.

Причем, двигая указатель «мыши» по странице, вы можете заметить, что на некоторых ее участках стрелка превращается в изображение руки. Значит, в этом месте есть гиперссылка. Щелкните здесь «мышью», и браузер начнет «загружать» в окошко просмотра другую страницу, на которую ссылается только Что прочитанный вами документ.

Иногда гиперссылка бывает записана так, что после щелчка «мыши» браузер откроет еще одно окно и именно в нем появится новый документ. В итоге на дисплее будут видны сразу две (а, в принципе, их может быть и больше) страницы одновременно.

Помимо поля ввода LJRL, то есть адреса, и окошка просмотра вы видите на экране и так называемую панель навигации. Она выполнена в виде квадратных «кнопок» с картинками-пиктограммами.

В крайней кнопке справа изображен светофор. Если вы подключены к Интернету и браузер «загружает» страницу, кнопка со светофором «активна». То есть при наведении на нее указателя «мыши» «лампа» светофора тут же загорается ярко-красным светом. Щелкните по кнопке «мышью», и светофор погаснет. Загрузка прекратится.

Использование светофора пригодится в том случае, когда содержание веб-страницы, на которую вы попали, окажется чересчур громоздким. Ведь там могут содержаться не только текстовые файлы, но и иллюстрации, аудиозаписи и даже видео. Как только вы видите, что в ваш компьютер грузится излишняя информация, дайте ей красный свет, и загрузка прекратится.

Кстати, раньше всего обычно загружается текст. И если, кроме него, вас ничего больше не интересует, включайте светофор и не мучайте модем. Особенно это важно, если вы платите не за время работы в сети, а за объем переданной на ваш компьютер информации, которая в данном случае измеряется в килобайтах и мегабайтах — иллюстрации имеют весьма немалый объем.

В настройках браузера есть возможность и вообще отключить автоматическую загрузку картинок. Тогда в панели навигации добавится еще одна кнопка с изображением экрана. Если же картинки вам все-таки понадобятся, щелкните «мышью» по этой кнопке, и браузер загрузит графику.

 

P.S. Поливиниловый спирт (ПВС) можно заказать на сайте http://kleypva.com.ua/catalog/itemGroup/3-polivinilovyy-spirt-pvs, если вам нужно его использовать в химической промышленности, агропромышленном комплексе ПВС или металлургии.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!