• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Кодировка в сайтах интернета

Если хотите узнать как шифруется информация в интернете и зачем это делается, но можете узнать ниже.

За три дня до вступления в должность нынешний президент США Джордж Буш-младший отказался от электронной переписки с друзьями и родственниками. Эксперты по безопасности подсказали ему, что рассылка деловых писем или личных сообщений по электронной почте совершенно не добавляет им секретности. Более того, детали деловой сделки или подробности чьей-то интимной жизни вроде как бы выставляют на всеобщее обозрение в Интернет.

При этом не надо обольщаться, что вы станете предметом всеобщего внимания, только если займете высокий пост или, на худой конец, заработаете миллион долларов. Системный администратор компании может беспрепятственно просматривать личную почту на предмет соблюдения секретов фирмы или просто из любопытства. Известно, например, что администрация более чем четверти фирм США просматривает электронную почту своих служащих, считая это обычным делом.

В качестве противовеса непрошеным перлюстраторам специалисты ныне предлагают использовать для переписки личные шифры. Причем и шифровать письмо и расшифровывать его можно автоматически, с помощью специальных программ. Нужно лишь, чтобы вы и ваши друзья знали некий секретный ключ.

Ныне даже разработаны стандарты на цифровые сертификаты или удостоверения. Они позволяют подписывать ваши сообщения, что-бы получатели могли удостовериться в их подлинности — в том, что отправителем являетесь именно вы.

Однако не стрит особо обольщаться и этой возможностью. Мало кто способен придумать собственный код высокой надежности. Обычно за получением цифрового удостоверения обращаются в специализированные компании, а там уж — будьте уверены — знают, каким образом без особого труда можно дешифровать ваше сообщение...

Впрочем, даже если любопытный некто и не смог прочесть «одержание вашей корреспонденции, он может узнать немало для себя интересного, просто отследив, куда и когда отсылались те или иные послания и откуда приходили на них ответы.

Поэтому самым простым и в то же время более-менее надежным способом скрыть следы своей переписки является пересылка ее не напрямую, а через некий электронный почтовый ящик. Почта при этом хранится не в вашем компьютере, а на неком сервере. Причем в зашифрованном виде, среди массы другой корреспонденции, так что добыть ее оттуда, не зная некоторых кодов, становится делом примерно такой же сложности, как поиски иголки в стоге сена.

 

P.S. На блоге бесплатных программ в любой момент вы можете загрузить программу, которая поможет скачать с контакта понравившиеся вам фильмы и ролики. Вам понадобится программа, так как самой социальной сетью Вконтакте не предусмотрено загрузка видео на компьютеры пользователей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!