• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Хоть шифруй, хоть не шифруй

Охотники за чужими секретами не дремлют. Как для поисков той же иголки можно использовать магнит, так и для расшифровки той или иной информации используется множество приемов, составляющих основу современной криптографии, привлекается самая современная техника, включая суперЭВМ.

Даже подделка чужого почерка в обычном документе перестает быть чрезвычайно сложной и трудоемкой процедурой, доступной очень редким профессионалам.

Например, в нашей стране созданием рукописных шрифтов на компьютере занимается фирма «Терем», использующая технологию «Паратайп». Пока что, как свидетельствует сайт «Паук новостей», профессионалы выполняют лишь «доброкачественные» заказы; человек может заказать только электронный дубликат своего собственного почерка.

Уплатив 70 долларов, клиент заполняет специальный формуляр из двух страниц. Он также должен выполнить несколько заданий, притом быть предельно внимательным и выдержать наклон, размер и пропорции между строчными и прописными буквами, цифрами и знаками.

Но не забывайте, что у той же фирмы при этом остаются как образчики вашего почерка на бумаге, так и созданный фирмой дубликат электронного дубликата. А от взлома, как мы уже выяснили, не застрахован ни один компьютер.

Во всяком случае, английские специалисты, недавно создавшие программу, способную «загримировать» голос одного человека под голос другого, весьма обеспокоены проблемой защиты своей программы от несанкционированного доступа к ней.

Впрочем, если вы просто путешествуете по Интернету в поисках самой обычной открытой информации, вам нечего беспокоиться о том, сможет ли еще кто-нибудь прочитать передаваемые на ваш компьютер данные. Так что про кнопку с амбарным замком можете вообще забыть.

О ней стоит помнить лишь тем, кто использует Интернет, например, для электронной торговли и банковских операций. Тогда по сети передаются, например, номера и секретные коды кредитных карточек. Попади такая информация в руки компьютерных мошенников, и совершенно реальные деньги окажутся в их карманах. Поэтому для передачи секретной информации используются средства шифрования, а также специальный защищенный протокол передачи гипертекста. Но все это, как мы только что говорили, помогает далеко не всегда.

 

P.S. Если хотите пройти обучение флористике, то на сайте http://floristika.ua/ можете записаться на курсы флористики в Киеве, где вы пройдете курс от теории к салонной практике. Также ведется обучение детской и свадебной флористики.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!