• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Пути «паутины»

В Интернете можно найти все, что угодно. Так, по крайней мере, кажется после первых часов «нет-серфинга». Именно так по аналогии с «винд-серфингом», катанием на доске с парусом, называется почти бесцельное движение от страницы к странице. от ссылки к ссылке. Этим «заболевают» едва ли не все, кто впервые оказывается в тенетах «всемирной паутины».

Однако со временем многим на ум приходит и другое определение. «Интернет — это мусорный ящик, куда каждый сбрасывает все то, что ему уже не нужно...»

Истина, как это часто бывает, покоится в золотой середине. Действительно, в сети много всякой всячины. Но при желании, некоторой настойчивости и навыках среди мусора можно обнаружить и жемчуг.

Так как же найти в сети то, что нужно? Самое простое, как уже говорилось, попытаться выйти на ту или иную страницу по известному - адресу или, на худой конец, попытаться угадать этот адрес. Но «игра в угадайку» возможна лишь, когда вы ищете страницу, посвященную известному человеку, изданию, фирме и т. п.

Поэтому более универсальный рецепт будет таков: обратитесь к помощи поисковых систем.

Первая поисковая система в Интернете появилась еще в 1992 году, до наступления эры «всемирной паутины», и называлась Veronica. Сегодня счёт таких систем ведется уже на десятки. Одна из самых популярных — Altavista.

В основе ее лежит так называемая интерактивная форма. Иными словами, на странице Altavista вы найдете поле, в которое с клавиатуры сможете ввести ключевое слово. Далее, щелкнув или кликнув «мышью» по кнопке «search», а то и просто нажав «Enter», вы начинаете поиск.

Страница перезагрузиться, и вы увидите на экране список гиперссылок на страницы, соответствующие вашему запросу. Среди них, если повезет, вы и найдете то, что вам нужно.

Чтобы поиск был менее громоздким, продумайте логику запроса. Ведь в качестве параметров поиска вы можете использовать не одно ключевое слово, а несколько, причем соотнося их по определенной схеме.

Предположим, вас интересуют автомобили. Но не все подряд, а лишь гоночные. А из них те, что участвуют в соревнованиях «Формулы-1». Посему вписывайте в поле запрос: «автомобили-гоночные+формула+1». По результатам поиска вы получите список сайтов, где упоминаются гонки на автомобилях « Формула-1».

Как вы уже поняли, даже в англоязычной поисковой системе Altavista в качестве параметров можно вводить русские слова. Но, конечно, такие системы более понятливы, если к ним обращаться по-английски. Тогда, работая с той же Altavista, вы можете ввести в качестве параметра поиска обычный вопрос. Если вас Интересует история телевидения; впишите в поле запроса «Who invented TV?» (Кто изобрел телевидение?). И скорее всего, поисковая система предложит вам набор ссылок, посвященных этой тематике.

На сайте бизнес тематики http://hqbusiness.ru/investitsii-v-nedvizhimost вы можете ознакомиться со статьями по темам: инвестиции в недвижимость, ипотека, создание бизнес-плана, регистрация бизнеса и не только.

Еще один практический совет. Не надо думать, что вы один такой умный и до вас никто не интересовался подобным же вопросом. А rоли так, то вполне возможно, что этот кто-то затем оформил результаты своих поисков в виде отдельной веб-страницы. Попробуйте выйти сразу на нее. А посему вместо того, чтобы составлять сложные запросы из ключевых слов, а gотом еще и отсортировывать полученный результат, попробуйте найти коллекцию ссылок по интересующей вас тематике.

Так, если вы хотите узнать, какие есть в сети страницы, посвященные «Формуле-1», введите в окно поиска запрос хотя бы такого вида "formula-1-resources". Вполне возможно, что очень быстро вы найдете то, что ищете.

Не жадничайте и сами. Проведя интересное расследование, оформите его отдельной веб-страницей. Глядишь, да кто-то вам тоже спасибо скажет...

К сказанному добавим, что помимо Altavista в Интернете есть и другие англоязычные поисковые системы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!