• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Про электронную почте

Если уж мы заговорили о российском компьютерном жаргоне, то стоит, наверное, заметить, что и саму электронную почту (E-mail, «Е-мэйл») у нас частенько зовут «мылом». Так что распространенное среди компьютерщиков выражение «кинь мне мыло» отнюдь не означает, что ваш собеседник требует запустить в него широко распространенным моющим средством. Он всего лишь ждет от вас некоего известия.

Ныне любой, кто имеет доступ в Интернет, может воспользоваться электронной почтой и переписываться со всеми странами и континентами. Причем если обычное письмо из России в США идет, как минимум, две-три недели, то по E-mail ваше послание долетит за считанные минуты. При этом, кстати, не важно, включен в данный момент компьютер получателя или нет. Если его нет в сети, почтовый сервер подождет и сбросит послание на дисплей при первой же возможности.

Для отправки и получения электронной почты используют специальные программы, которые иногда называют «почтовыми клиентами».

Число популярных почтовых программ-клиентов, как и в случае с браузерами, невелико. Так, например, в пакет Netscape Communicator вместе с браузером Netscape Navigator входит почтовая программа Netscape Messenger. В версии операционной системы Windows 98 и пакете программ Microsoft Office 2000 роль «почтовых клиентов» могут выполнять сразу две программы — Microsoft Outlook и Microsoft Outlook Express. В Windows 95 те же функции отданы программе MS Internet Mail.

Пользоваться электронной почтой довольно просто. После включения компьютера выйдите в Интернет и запустите почтовую программу. Она свяжется с почтовым сервером и покажет вам список пришедших сообщений. Выберите нужное вам письмо, щелкните «мышью» по заголовку, и текст сообщения откроется в окне просмотра.

Кроме текста, такое послание может содержать графические изображения и даже мультимедийные файлы.

Если к вам однажды пришло письмо с абракадаброй, не спешите расстраиваться. Просто поменяйте в почтовой программе кодировку русского алфавита, например, с Windows-1251 на кодировку UNIX (КОИ8-Р) (или КОИ8-У, если письмо на украинском языке). Скорее всего, письмо после этого можно будет прочесть без особых трудностей.

Отправить электронное послание тоже несложно. Нажатием кнопки «Compose» («Новое сообщение») вызовите на экран специальное окно. В его поле впишите текст сообщения, а в окошке «То» («Кому») напечатайте электронный адрес получателя. Кроме того, в поле «Subject» («Тема») обычно указывается тема письма — например, «Sport». Наконец, можно вписать в специальное поле дополнительные адреса — тогда сообщение пойдет сразу нескольким получателям. Желательно только, чтобы объем сообщения был относительно небольшим. Обычно владелец почтового сервера ограничивает «потолок» в пределах нескольких килобайт.

Вовсе не обязательно весь текст сообщения набирать заново. Вы всегда можете отправить в качестве приложения к письму уже готовый файл. Для этого нажмите на панели инструментов почтовой программы кнопку «Attachment» или «Attach file» («Приложение»). В открывшемся окне вы сможете выбрать, какой именно файл, записанный на вашем компьютере, вы хотели бы отправить. Отметьте его щелчком «мышки».

 

P.S. Если нужен бильярдный стол, то через сайт http://billiard-sport.com.ua/ вы можете сделать заказ и получить его в Киеве. Также в наличии есть аксессуары для бильярда.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!