• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Виртуальная трибуна

Вместо того чтобы тратить деньги и время на перелеты с целью поучаствовать в каком-нибудь симпозиуме или конференции, многие специалисты теперь предпочитают обсуждать насущные проблемы через интернет.

Специально для телеконференций еще в 1979 году была создана сеть USENET. Теперь она является как бы филиалом Интернета, но в нее надо входить специально через поисковую систему, например, типа Altavista.

Сеть USENET включает в себя тысячи «групп новостей» — этаких электронных клубов для обсуждения той или иной темы, расположенных на серверах в разных частях планеты. Туда и отправляет свои вопросы и ответы, мнения и суждения каждый участник дискуссии. А в ответ ему приходят послания от других заинтересованных лиц.

Это возможно потому, что копии всех сообщений группы новостей хранятся одновременно на всех серверах, поддерживающих данную телеконференцию. Таким образом, телеконференция — это еще и компьютерная доска объявлений, на которой каждый из участников может вывесить свое сообщение.

Чтобы стать участником какой-либо телеконференции, нужно узнать, есть ли на сервере вашего интернет-провайдера их копии. Если да, то следует подписаться на новости какой-то интересующей вас группы, став на учет у провайдера. Доступ к большинству телеконференций бесплатный.

В отечественной сети RELCOM, например, имеются следующие адреса: relcom.netnews — все сетевые новости; relcom.penpals — конференция друзей по переписке; relcom.games — группа для тех, кто любит компьютерные игры; relcom.humor — конференция для любителей юмора; relcbm.music — пункт сбора для любителей музыки; relcom.talk — конференция для любителей поговорить о всякой всячине.

Для чтения присылаемых вам новостей и отправки собственных сообщений можно использовать как обычные почтовые программы, так и специальные «читалки новостей». Например, в пакете Netscape Communicator наряду с браузером Netscape Navigator поставляется как почтовая программа Netscape Messenger, так и «читалка новостей» Collabra Discussion Groups.

Как правило, в конференциях царит дух товарищества и взаимоподдержки. Если вы задаете вопрос или вам нужна помощь, кто-нибудь из участников «конфы» обязательно откликнется. Правда, следует учесть, что значительная часть телеконференций проходит на английском языке.

Иногда, впрочем, в ходе обсуждений разгораются нешуточные словесные войны. На этот случай в конференциях присутствуют «модераторы» — участники со специальными правами. Они удаляют из группы новостей некорректные, грубые, оскорбительные сообщения, а также не относящиеся к сути обсуждаемой проблемы. Для любителей поскандалить в Интернете существуют специальные конференции, в названии которых присутствует слово «flame».

 

P.S. Для тех, кто желает быть всегда красивой предлагается косметология Киев: процедура глубокого очищения для нормальной и сухой кожи, процедура глубокого увлажнения, отбеливающая процедура и другие услуги.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!