• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Интернет-библиотека

В наши дни информационные возможности всемирной сети на полную катушку используются теми, кто сделал сбор и распространение информации своей профессией. В Интернете представлены практически все мировые агентства новостей и новостные телеканалы — такие, например, как CNN (www.cnn.com), РТР (www.rtr.ru) или «Рейтер» (www.reuters.com). Здесь же есть сайты российских средств массовой информации-— «Интерфакса» (www.interfax.ru), ИТАРТАССа (www.itar-tass.com) и других.

Электронными представительствами обзавелись и практически все популярные в нашей стране газеты и журналы — «Аргументы и факты» (www.aif.ru), «Итоги» (itogi.ru) и другие. Последнее время в Рунете стали появляться газеты и информационные агентства, работающие исключительно на интернет-аудиторию. Прежде всего это «Lenta.Ru» (www.lenta.ru) и «Полит.Ру» (www.polit.ru). С привычными всем бумажными изданиями в сети соперничают газеты «Утро» (www.utro.ru), «Gazeta.ru» (www.gazeta.ru), «Vesti.Ru» (www.vesti.ru).

За рубежом свои интернет-версии стали выставлять на сайтах и самые знаменитые энциклопедии. Скажем, «Британика» ныне существует в трех вариантах — на бумаге, на диске и в Интернете.

Любители русской словесности могут посетить адрес www.bib.ru. Это наиболее известная в Рунете «Библиотека Мошкова» — крупнейшее собрание самых разных текстов: от классики до авторской песни и русского рока. Кроме нее сетевых читателей могут привлечь сайты www.online.ru/sp/eel/russian (Библиотека Пескина — собрания классиков русской литературы), www.vlibrary.ru («Виртуальная библиотека»), http://www.msf.ru («Русская Фантастика») и т. д.

Новости кино публикуются на сайте «Weekend.ru» (cinema.weekend.ru), в ежемесячном журнале «Kinoart.Ru» (www.kinoart.ru) и других.

Сайты Большого театра в Москве (www. bolshoi.ru) и Мариинского театра в Санкт-Петербурге (www.mariinsky.spb.ru) расскажут вам о последних новинках классического вокала и хореографии.

Навести справки о репертуаре других московских театров можно, набрав в браузере адреса www.teatr.ru или www.theatres.all.ru. Многие театры имеют и свои собственные сайты (см., например, www.taganka.kris.ru).

Весьма широко представлена в сети поп- и рок-музыка. Большое количество страниц посвящено отдельным исполнителям. Эти сайты бывают «официальные» и «неофициальные».

«Официальный» сайт, как правило, содержит пресс-служба музыканта (группы) или звукозаписывающая компания, работающая с данным исполнителем. Там обычно публикуют краткую биографию, дискографию и расписание гастролей. Информация по большей части достоверна, но зачастую суховата.

Другое дело — сайты «неофициальные», которые пополняют сами почитатели или. фаны той или иной группы или «звезды». Там можно узнать массу интересных подробностей, слухов и сплетен. Только вот верить им на 100% нельзя.

 

P.S. Есть международные аэропорты Черногории, которые предоставляют услуги: санитарный контроль и медпункт, бюро поиска багажа, магазин Duty Free, прокат автомобилей, банкоматы, агентство путешествий и не только.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!