• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Электронные деньги в Росии

Не только за рубежом, но и в российском Интернете уже существует пара систем электронных денег — «Веб-мани» и «Яндекс.Деньги». Анонимность клиентам обеспечена полностью. Израсходовав деньги, нужно самому отправляться в банк, платить наличность, которая попадет на ваш счет или же сделать перевод денег другим способом.

В другой системе хранятся лишь файлы с ключами доступа и файл, который называют «кошельком». Но на самом деле он является чем-то вроде бухгалтерской книги, в которую всякий раз исправно записывают приход и расход.

Сами же деньги при этом хранятся в недрах платежной системы, и естественно, в зашифрованном виде.

Все требования, которые пользователи выдвигают к платежным системам, можно свести к трем основным, не считая гарантированной безопасности. Во-первых, распространенность такого средства платежа. Зачем вам деньги, которые никто не хочет принимать в качестве средства оплаты? Во-вторых, конвертируемость вашей электронной валюты. Вы всегда должны иметь возможность перевести электронные деньги в бумажные и наоборот. И в-третьих, очень многие не хотели бы «засвечиваться» со своими деньгами в электронном мире.

Обе системы уже довольно популярны в России. Так летом 2001 года в одной системе были задействованы уже 120 тыс. участников операций, которые имели на своих счетах 11 млн рублей и свыше 500 тыс. долларов. Причем доллары, как оказалось, обращаются впятеро быстрее рублей; за месяц проходит примерно 4 тыс. рублевых платежей и 22 тыс. долларовых. Причем на электронной бирже одна валюта без проблем меняется на другую по курсу Госбанка. Причем произвести обмен электронных денег можно уже не только в России, но и в Украине, Казахстане...

Вывести деньги из электронного кошелька можно, переправив их на свой банковский счет, как в России, так и за рубежом. Можно также выслать их почтовым переводом самому себе или кому угодно.

Обменять деньги можно как у частных менял, так и у гарантов системы, которые затеяли все это дело. Они распространяют свои услуги не только по территории бывшего Союза, но и в США.

Юридически электронные деньги рассматриваются во всем мире как некий объект права, обладающий определенной ценностью. Оформлять их можно и долговыми обязательствами, и паевыми взносами, и ценными бумагами в электронной форме. Подобная гибкость позволяет системе работать в таких разных странах, как США и Беларусь с примерно одинаковой эффективностью.

Говорят, что в будущем электронные деньги могут даже вытеснить наличность. Вот вам только один наглядный пример. Вы подходите к автомату с газировкой, а на нем вместо привычной щели для монет — надпись с указанием номера телефона. Вы звоните автомату со своего мобильника, и он наливает вам стакан воды. А реальные деньги за него будут сняты с вашего счета в конце месяца, когда придет пора платежей за услуги мобильной связи.

Такие автоматы уже начали работать на крупных вокзалах европейских городов.

В Интернете же сама же по себе оплата может быть облегчена до минимума — вы просто «перетаскиваете» «мышкой» некую сумму из «иконки» своего электронного кошелька в кошелек магазина. И все оплата осуществлена, остается лишь подождать, пока почта принесет вам оплаченную книгу. Впрочем, имейте в виду, что и эта система взымает с каждого платежа свои комиссионные в размере 0,8% от суммы. На эти деньги она и существует, принося доход своим создателям.

 

P.S. Для всех заинтересованных в бурении скважин, на сайте http://artezbur.com.ua/ предоставляется качественное проектирование, буровые работы, а также диагностика и обслуживание скважин.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!