• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Болтовня ради болтовни

Если вы услышали, что некто в настоящий момент «чатит по аське», — не волнуйтесь. Девушке по имени Ася ничего не грозит. Просто ваш знакомый ведет с кем-то беседу в «чате» — то есть, говоря иначе, с помощью Интернета и компьютера ведет переписку с кем-то в реальном масштабе времени.

Кстати, «chat» в переводе с английского — болтовня. В Интернете она осуществляется так. Словно в комнату, где собралась компания, вы «заходите» на веб-страницу чата и вступаете в разговор, набирая в специальном поле свою реплику. Она тут же появляется на экране в потоке реплик других участников беседы. И вот уже кто-то вам ответил. А вот и еще один участник обратился к вам. Теперь ваша очередь отвечать. И бесконечной лентой текут и текут реплики участников чата по экрану монитора.

Только реагировать надо быстро. Достаточно замешкаться с ответом, как про ваше существование могут тут же забыть. Поэтому при такой беседе ничего всерьез не обсуждают. Это своего рода словесный пинг-понг — «светская болтовня» XXI века.

Поскольку даже самые куцые высказывания требуют на написание непозволительно много (для участника чата) времени, мировое чатовое сообщество придумало специальные сокращения для стандартных фраз. Эти сокращения основаны на словах и названиях букв английского языка, но со временем некоторые из них проникли и в русские чаты и телеконференции.

 

P.S. В интернет-магазине одежды для дома и офиса по адресу http://www.jersey-shop.com.ua/pijami.html можно купить пижамы различных фасонов. Также на сайте есть халаты, платья, костюмы и не только.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!