• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Цензура в Интернете

Всемирной сетью ныне пользуется масса народа, и далеко не все — праведники. О хакерах и разного рода мошенниках мы с вами уже говорили. Но и кроме них в сети, извините за грубость, болтается изрядное количество всякого сброда. Педагоги, медики, криминалисты и просто родители не случайно относятся ко «всемирной паутине» достаточно настороженно, подозревая, что в ней их чада могут нахвататься много чего лишнего.

Например, Интернет позволяет получить легкий доступ к порнопродукции. Погружение в киберпространство также служит своеобразным наркотиком, отделяющим человека от реального мира. Наконец, энциклопедичность «всемирной паутины» могут использовать юные террористы для получения рецептов изготовления самодельной взрывчатки (такой случай, действительно имел место в Нью-Йорке) и т. д. и т. п.

Не раз уж велись разговоры о введении цензуры в Интернете. Но кто сможет уследить за всей этой лавиной информации? Вон в Китае попробовали отслеживать всех, кто выходит в сеть по телефонным линиям, так народ додумался прорываться через спутниковые мобильные телефоны, находить потайные лазейки для прохода в правительственные сети...

В общем, похоже, прогресс запретами все-таки не остановить. Интернет уже существует, и с этим ничего не поделаешь. Надо привыкать к нему, извлекать из его возможностей пользу, а не вред.

Что же касается разного рода опасений, то... «Куры перестанут нестись, коровы доиться, а люди сойдут с ума от сумасшедшей скорости...» Так писали в свое время газеты, протестовавшие против строительства одной из первых... железных дорог.

 

P.S. Для тех, кому нужен автомобиль, могут присмотреться к машине кроссовер хайма 7 с мощным двигателем, как механикой, так и автоматом коробкой передач. В продаже появится летом 2013 года, и при желании и необходимости можно его будет приобрести летом или позже.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!